Коктейльная вишня

Рецепт от Кискина Лиза

Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно. Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт блинчиков вишня в шоколаде. Должно понравиться.

Рецепт коктейльной вишни

Фото коктейльной вишни.

Приготовление

  1. Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.

  2. В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.

    коктейльная вишня. Шаг 2
  3. Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.

    коктейльная вишня. Шаг 3
  4. Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт Монастырская изба:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками:) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.

    коктейльная вишня. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из слоеного теста вишня на коньяке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона  • Напитки из апельсинов  • Алкогольные напитки 

Ингредиенты на одна порция

  • вишня - 1 кг
  • ликер Amaretto - ½ л
  • сахар - 250 г
  • апельсин - 1 шт.
  • анис - 1 г
  • корица в палочках - 1 шт.
  • лимонный сок - 100 мл

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asuncofou1971
asuncofou1971

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от коктейльной вишни.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yaschuk_94
yaschuk_94

Ох, какая вкуснятина!

olga88
olga88

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

erounedit
erounedit

А как Вы готовите вишню в сиропе на зиму? Поделитесь секретом.

zina95
zina95

Замечательный рецепт, коктейльная вишня получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

dronyak_91
dronyak_91

Я с дочкой делаем коктейльную вишню. Довольно вкусно выходит :)

souno
souno

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!