Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно. Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт блинчиков вишня в шоколаде. Должно понравиться.
Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.
В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт Монастырская изба:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками:) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из слоеного теста вишня на коньяке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона • Напитки из апельсинов • Алкогольные напитки
Рулеты
Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т. д. Пока еще есть клубничка, советую и с ней, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо...
Напитки
Хорошо, когда все ингредиенты на кухне собственного приготовления. Это я сейчас о майонезе, соусах, разных пастах и т. д. С ними блюда получаются намного вкуснее и приятнее. Этот рецепт именно такой....
Напитки
Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно....
Двойной мятный сироп
Напитки
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от коктейльной вишни.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ох, какая вкуснятина!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А как Вы готовите вишню в сиропе на зиму? Поделитесь секретом.
Замечательный рецепт, коктейльная вишня получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я с дочкой делаем коктейльную вишню. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Чизкейк Зимняя вишня
Чизкейки