Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт блинчиков вишня в шоколаде. Должно понравиться.
Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.
Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.
Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.
Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.
Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.
Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.
Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.
После этого выключаем огонь.
И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.
Рецепт приготовления вишни в сиропе на зиму очень простой и легкий, а по вкусу такое лакомство напоминает обычное варенье, но, на мой взгляд, более вкусное и ароматное. В холодный осенне-зимний период, а также весной, открыть баночку с такой вишней - это настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие - сразу вспоминается лето и теплые солнечные деньки. Я не знаю, использовали ли вы когда-нибудь такой способ заготовки этих ягод, но если нет, я очень вам рекомендую сделать вишню в сиропе на зиму в домашних условиях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую персики в сиропе с мятой и с лимоном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму • Домашние сиропы
Напитки
Мандарины 1 кг • Вода 500 мл • Сахар 500 г • Палочки корицы 3 шт. • Анис 5 шт...
Напитки
Орехи 1,5 стак. • Кленовый сироп 1/2 стак. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Молотая корица 1 столовая ложка • Молотый перец чили 2 ч.л. • Морская соль по вкусу...
Напитки
Это мой фирменный рецепт. Крыжовник лучше брать не переспелый, ягоды должны быть плотные, чтобы оставались целые после заливки горячим сиропом. Букет ароматных специй можно варьировать, исходя из того,...
Ананас в сиропе
Напитки
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вишню в сиропе на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Демяненко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Демяненко за то, что даёт нам возможность выбора!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
А какие-то принципиальные отличия от мандаринов в пряном сахарном сиропе?
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я сделаю его на Новый год!
Яблоки в сиропе
Напитки