Пшеничная каша с морковью и луком

Рецепт от Саша Даллас
  • Простой рецепт каш
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт пшеничной каши ребенку. Должно понравиться.

Рецепт пшеничной каши с морковью и луком

Фото пшеничной каши с морковью и луком.

Приготовление

  1. Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.

  2. В дополнение к "просто отварить" есть еще вариант - приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира - самое то.

  3. Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует - крупа "Артек".

  4. А понадобятся нам самые простые ингредиенты.

  5. Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.

    пшеничная каша с морковью и луком. Шаг 5
  6. Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.

    пшеничная каша с морковью и луком. Шаг 6
  7. Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.

    пшеничная каша с морковью и луком. Шаг 7
  8. Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.

    пшеничная каша с морковью и луком. Шаг 8
  9. Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.

    пшеничная каша с морковью и луком. Шаг 9
  10. Добавить промытую пшеничную крупу.

    пшеничная каша с морковью и луком. Шаг 10
  11. Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.

    пшеничная каша с морковью и луком. Шаг 11
  12. По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.

    пшеничная каша с морковью и луком. Шаг 12
  13. И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую монастырскую кашу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная крупа - 130 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5-1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Видео приготовления пшеничной каши на воде

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edinga
edinga

Очень хороший вариант пшеничной каши с морковью и луком. Вкусно!

Кира Алышева
Кира Алышева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yasha
yasha

Спасибо, буду попробовать)))

ofithacu1996
ofithacu1996

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recipecollections.ru/kashi/zhidkaya-pshenichnaya-kasha. Вот ).

orate
orate

Оооочень вкусно получилось

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Саша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lada
lada

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Саша!!!

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Вкусно

anna94
anna94

Приготовила пшеничную кашу с морковью и луком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Саша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ashithed
ashithed

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

isissi1975
isissi1975

Саша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yidrelad1996
yidrelad1996

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Шевчук Дария
Шевчук Дария

ОЧ вкусно получилось)