Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт пшеничной каши ребенку. Должно понравиться.
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
В дополнение к "просто отварить" есть еще вариант - приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира - самое то.
Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует - крупа "Артек".
А понадобятся нам самые простые ингредиенты.
Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.
Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.
Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.
Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.
Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.
Добавить промытую пшеничную крупу.
Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.
По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.
И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую монастырскую кашу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Каши
масло растительное - 6 ст.л. • имбирь молотый - 0,5 ч.л. • куркума - 0,5 ч.л. • кумин (зира) - 0,25 ч.л. • кардамон - 2 коробочки • соль - 1,5 ч.л. • перец кайенский - 0,25 ч.л. • овощи замороженные или...
Каши
Крупа пшеничная – 1 стак. • Вода кипяченая – 1 -1,5 стак. • Молоко пастеризованное – 1 стак. • Соль – по вкусу • Масло сливочное – 20 г...
Каши
Быстрый, а главное вкусный рецепт! На каждый день, завтрак и ужин Очень вкусно для девчонок) Для тех, кто следит за своей фигурой, а также для деток....
Жидкая пшеничная каша
Каши
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант пшеничной каши с морковью и луком. Вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recipecollections.ru/kashi/zhidkaya-pshenichnaya-kasha. Вот ).
Оооочень вкусно получилось
Саша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Саша!!!
Вкусно
Приготовила пшеничную кашу с морковью и луком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Саша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Саша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
ОЧ вкусно получилось)
Каша из отрубей
Каши