Этот рецепт мы посвящаем тем, кто постоянно или временно не употребляет мясные продукты. Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида круп, о ней мы сегодня и поговорим.
Сытная и ароматная каша по-монастырски отодвинет на второй план другие гарниры. Трудно сказать, что делает ее настолько вкусной: томление в духовке или необычный состав, но это блюдо, несмотря на свою простоту, получается изумительным!
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши минутка. Должно понравиться.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, грибы пластинами (можно использовать как свежие, так и соленые).
Отдельно обжарьте грибы и морковь с луком на растительном масле. Можно в овощи добавить болгарский перец, нарезанный брусочками, это зависит уже от личных предпочтений.
Возьмите глубокую огнеупорную форму (объемом не менее 2,5 л) и выложите ингредиенты следующими слоями: ошпаренная гречка, грибы, морковь с луком, промытый рис, грибы, морковь с луком, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Каждый слой необходимо посолить и поперчить.
Залейте блюдо теплой водой так, чтобы она покрыла верхние овощи. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте кашу, влейте еще стакан воды и верните в духовку. Температуру на этот раз следует уменьшить до 150 градусов.
Вариться каша будет еще минут 35–40. Где-то через 15 минут после уменьшения температуры убедитесь, что жидкость полностью не выпарилась, при необходимости долейте еще воды.
Получается необычное блюдо! Крупы можно брать практически любые, но помните, что некоторые требуют большего времени приготовления, например перловку следует отварить заблаговременно. Наслаждайтесь вкусной и постной кашей, а рецептом делитесь с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кашу дружба. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Каши с грибами
Каши
Если вы следите за фигурой или вам необходимо сидеть на диете, тогда без рецепта каши из отрубей вам просто не обойтись! Это очень простой, но питательный и полезный завтрак для всех....
Каши
Гороховая каша - это такая вкуснота! Никогда бы не подумала, пока не попробовала. Из стакана гороха получается 4 порции. Съедается это одним махом, потому что реально очень вкусно! Вот, казалось бы, простой...
Каши
пшено — 100 г • тыква — 800 г • молоко — 500 мл • ваниль • корица • сахар...
Каша с тыквой
Каши
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще монастырскую кашу я не очччччень, но монастырскую кашу — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Попробуйте кашу из полбы recipecollections.ru/kashi/kasha-iz-polby, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Гребенщикова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Гребенщикова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Гребенщикова, ты сама их придумала рецепт монастырской каши?
Каша из саго
Каши