Партизанская каша

Рецепт от stepurko_73

Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено.

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши минутка. Должно понравиться.

Рецепт партизанской каши

Фото партизанской каши.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.

  2. Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.

    партизанская каша. Шаг 2
  3. Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.

    партизанская каша. Шаг 3
  4. Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.

    партизанская каша. Шаг 4
  5. Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.

    партизанская каша. Шаг 5
  6. Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!

    партизанская каша. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    партизанская каша. Шаг 7

На заметку

Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус?!:) Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кашу дружба. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Каши на завтрак  • Каши с грибами 

Ингредиенты на десять порций

  • Рис — 1 стак.
  • Гречка — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грибы лесные — 300 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Видео приготовления каши из полбы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nueyd
nueyd

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

idesoun
idesoun

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с партизанской кашей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

valitskaya_94
valitskaya_94

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tishukhina_95
tishukhina_95

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sasha78
sasha78

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать партизанскую кашу.
Раньше думала, что партизанскую кашу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

zhenya87
zhenya87

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ofitit
ofitit

Рецептик супер!!:)

agata72
agata72

Вот ещё нашла каша из полбы.

intinee
intinee

Я делала партизанскую кашу к приезду родственников.Все съели!!!

tofofise1972
tofofise1972

Спасибо stepurko_73 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

koritskaya_88
koritskaya_88

Приготовила партизанскую кашу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

wather
wather

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rootasent
rootasent

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Коллега приготовила партизанскую кашу.
Никогда вкуснее партизанскую кашу не пробовала!!!
Всем советую.

lizaveta79
lizaveta79

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))