Каша из саго

Рецепт от Светлана Олиниченко

Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу!

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши минутка. Должно понравиться.

Рецепт каши из саго

Фото каши из саго.

Приготовление

  1. Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.

  2. Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!

    каша из саго. Шаг 2
  3. В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.

    каша из саго. Шаг 3
  4. Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.

    каша из саго. Шаг 4
  5. Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.

    каша из саго. Шаг 5
  6. Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

    каша из саго. Шаг 6

На заметку

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кашу дружба. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку  • Каши на завтрак  • Каши для детей 

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко — 300 мл
  • Саго — 3 ст.л. (без горки)
  • Сахар или сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 15 г

Видео приготовления фасолевой каши

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tinka
tinka

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

oderi
oderi

Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

rimma
rimma

Светлана! Спасибо за рецепт!
кашу из саго готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

acasto
acasto

Ой...как вкусно!!! Обожаю кашу из саго!!!!

isissi1975
isissi1975

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Обожаю кашу из саго — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

atestofo
atestofo

Можете прокомментировать кашу из полбы?

khryanskaya_82
khryanskaya_82

Отлично, каша из саго — супер, понравилось всем!

tanyusha87
tanyusha87

Я делала кашу из саго.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

toma85
toma85

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по каше из саго!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

vika
vika

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erantis1975
erantis1975

Не перестаю удивляться! Класс!

Сацура Катя
Сацура Катя

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sofya74
sofya74

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт каши из саго разочаровал.
Никому не понравилось(

oplachko_80
oplachko_80

Теперь это мой любимый каша из саго.