Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт пшеничной каши ребенку. Должно понравиться.
Фото жидкой пшеничной каши.
Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.
Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих. Для этого возьмем крупу Полтавская (обычно это название не упоминается, а пишется просто Пшеничная), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться! Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.
В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Выкладываем подготовленную крупу.
Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.
Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.
Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пшеничную кашу на воде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Каши
Курица 1 шт. • Пшеничная крупа 2 стак. • Сливочное масло 100 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
Каши
масло растительное - 6 ст.л. • имбирь молотый - 0,5 ч.л. • куркума - 0,5 ч.л. • кумин (зира) - 0,25 ч.л. • кардамон - 2 коробочки • соль - 1,5 ч.л. • перец кайенский - 0,25 ч.л. • овощи замороженные или...
Каши
Крупа пшеничная – 1 стак. • Вода кипяченая – 1 -1,5 стак. • Молоко пастеризованное – 1 стак. • Соль – по вкусу • Масло сливочное – 20 г...
Партизанская каша
Каши
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт жидкой пшеничной каши, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Юля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Попробуйте пшеничная каша с фруктами. Очень хороший рецепт!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо! Беру в закладки.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Каша из чечевицы
Каши