Жидкая пшеничная каша

Рецепт от Юля Терешкина

Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт пшеничной каши ребенку. Должно понравиться.

Рецепт жидкой пшеничной каши

Фото жидкой пшеничной каши.

Приготовление

  1. Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.

  2. Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих. Для этого возьмем крупу Полтавская (обычно это название не упоминается, а пишется просто Пшеничная), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться! Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

  3. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 3
  4. В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 4
  5. В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 5
  6. Выкладываем подготовленную крупу.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 6
  7. Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 7
  8. Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 8
  9. Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

    жидкая пшеничная каша. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пшеничную кашу на воде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная крупа – 0,25 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Видео приготовления пшеничной каши с тыквой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
engidatou
engidatou

Очень интересный рецепт жидкой пшеничной каши, сегодня обязательно попробую приготовить.

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

serafima84
serafima84

Юля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

uthat
uthat

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

engidatou
engidatou

Попробуйте пшеничная каша с фруктами. Очень хороший рецепт!!

andriyanova_70
andriyanova_70

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

westoreno1987
westoreno1987

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

sofya91
sofya91

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Спасибо! Беру в закладки.

tofin
tofin

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

westoreno
westoreno

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)