Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами - отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт кальмаров с картофельным пюре. Должно понравиться.
Как приготовить кальмары по-корейски? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые ни разу не сталкивались с особенностями национальной азиатской кухни. Но на самом деле все очень просто. Кальмары для нашей закуски нужно брать отварные. А для этого их следует очистить, помыть и отварить до готовности. Помните, что после закипания кальмары варятся не более 5 минут. После этого их следует остудить и нарезать соломкой.
2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем его на сковороду. Припускаем до легкого золотистого цвета, снимаем с огня. Даем остыть.
3. Обжариваем также нарезанный соломкой болгарский перец и морковь (ее шинкуем на специальной терке для корейской моркови). Также даем остыть, после чего отправляем к кальмарам.
4. Теперь самое главное - маринад. Он делается по вкусу: смешивается уксус с сахаром и солью, а также добавляется соевый соус. Заливаем наши кальмары с овощами, добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на один час.
5. Подаем к столу в холодном виде.
Такие кальмары по-корейски можно приготовить как с овощами, так и без. Кроме этого, с овощами также можно поэкспериментировать, ведь это дело вкуса. Я нашла чудесный рецепт, где все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Кроме безупречной вкусовой гармонии, такой салат-закуска также полезен из-за большого содержания овощей и морепродуктов. Смотрите в моем рецепте, как приготовить кальмары по-корейски.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую остреньких кальмаров в сметане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Рыба
Кальмары 1,5 кг • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 3 зубчика • Сметана 500 г • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 4 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу...
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кальмаров по-корейски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кальмаров по-корейски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кальмаров по-корейски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Алла — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кальмары по-корейски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Кальмары по-корейски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Алла, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кальмаров по-корейски готовить...
Последнее время заинтересовалась лимонеллой тушеной с сыром тофу по-корейски. Попробуйте!