Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт картофеля по-провансальски. Должно понравиться.
Фото кальмаров по-провансальски.
Нарежем кальмары кольцами, затем снимем с помидоров кожицу и удалим семена.
2. Крупнонарезанную мякоть томатов тушим на оливковом масле с черным перцем. Параллельно тушим нарезанный полосками сладкий перец на оливковом же масле. Можно добавить в обе сковородки немного сахара, а в томаты несколько капель винного уксуса.
3. Перед окончанием тушения, добавляем к сладкому перцу чеснок, нарезанный соломкой. Теперь тушим посыпанные жгучим перцем кольца кальмаров в сковороде с оливковым маслом.
4. Далее выкладываем на огнеупорное блюдо тушеные с чесноком перцы, затем кальмары и покрываем готовой томатной массой.
5. На финальном этапе помещаем блюдо в духовку и готовим в течение 15 минут при температуре 70 градусов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кальмаров с картофельным пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты
Рыба
Кальмары 1,5 кг • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Чеснок 3 зубчика • Сметана 500 г • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 4 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу...
Рыба
Кальмары - 2 шт. • Фасоль стручковая зеленая - 200 г • Картошка - 5 шт. • Морская соль - по вкусу • Специи сухие - по вкусу • Растительное масло - 8 ст.л....
Рыба
Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами - отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны....
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Приготовила кальмаров по-провансальски.
Обалденно вкусно!
Я еще не делал кальмаров по-провансальски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Кто-нибудь готовил кальмаров, тушенных в сметане по этому рецепту? понравилось?
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Попробовали сегодня кальмаров по-провансальски, просто класс!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, Танечка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт кальмаров по-провансальски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень очень вкусно получилось!!!