Кальмары по-провансальски

Рецепт от Танечка Демитриева

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт картофеля по-провансальски. Должно понравиться.

Рецепт кальмаров по-провансальски

Фото кальмаров по-провансальски.

Приготовление

  1. Нарежем кальмары кольцами, затем снимем с помидоров кожицу и удалим семена.

  2. 2. Крупнонарезанную мякоть томатов тушим на оливковом масле с черным перцем. Параллельно тушим нарезанный полосками сладкий перец на оливковом же масле. Можно добавить в обе сковородки немного сахара, а в томаты несколько капель винного уксуса.

    кальмары по-провансальски. Шаг 2
  3. 3. Перед окончанием тушения, добавляем к сладкому перцу чеснок, нарезанный соломкой. Теперь тушим посыпанные жгучим перцем кольца кальмаров в сковороде с оливковым маслом.

    кальмары по-провансальски. Шаг 3
  4. 4. Далее выкладываем на огнеупорное блюдо тушеные с чесноком перцы, затем кальмары и покрываем готовой томатной массой.

    кальмары по-провансальски. Шаг 4
  5. 5. На финальном этапе помещаем блюдо в духовку и готовим в течение 15 минут при температуре 70 градусов. Приятного аппетита!

    кальмары по-провансальски. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кальмаров с картофельным пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • кальмары — 1000 г
  • перец болгарский
  • помидор — 6 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
  • перец чили сушеный

Видео приготовления кальмаров по-корейски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lizaveta79
lizaveta79

Это просто очень вкусно

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Приготовила кальмаров по-провансальски.
Обалденно вкусно!

nueyd1985
nueyd1985

Я еще не делал кальмаров по-провансальски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dorenengo
dorenengo

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

София Пилюшенко
София Пилюшенко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

neriutes1995
neriutes1995

Кто-нибудь готовил кальмаров, тушенных в сметане по этому рецепту? понравилось?

endondend1974
endondend1974

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

dulen
dulen

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

umetereas
umetereas

Попробовали сегодня кальмаров по-провансальски, просто класс!!!

estow
estow

Попробую это блюдо. Спасибо!

ideato
ideato

Спасибо, Танечка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Спасибо за рецепт кальмаров по-провансальски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Алла Журина
Алла Журина

Очень очень вкусно получилось!!!