Грибы в шубке с айоли

Рецепт от Nata Ru

Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами - базилик, майоран, черный перец и т. д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов со сливками. Должно понравиться.

Рецепт грибов в шубке с айоли

Фото грибов в шубке с айоли.

Приготовление

  1. Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет - очень мелко нарезать. Отложить.

  2. Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.

  3. Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок. Проверить на соль. При желании можно поперчить.

  4. В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.

  5. Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.

  6. Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.

  7. Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • мука - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atelo
atelo

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Делала грибы в шубке с айоли только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Лутова Томара
Лутова Томара

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибы в шубке с айоли.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

estow
estow

Спасибо, попробую приготовить грибы в шубке с айоли супругу по вашему рецепту.

arsict
arsict

Привет всем, случайно узнала о http://recipecollections.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

redatesi
redatesi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибы в шубке с айоли

Варя Алимова
Варя Алимова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!