Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами - базилик, майоран, черный перец и т. д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов со сливками. Должно понравиться.
Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет - очень мелко нарезать. Отложить.
Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок. Проверить на соль. При желании можно поперчить.
В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на ужин, фаршированные...
Грибы
шампиньоны — 200 г • горчица — 2 ст.л. • соус вустерский — 2 ст.л. • каперсы — 1 горсть • паприка — 1 ч.л. • лук зеленый • чеснок — 4 зубчик • соль • сахар • вода — 150 мл • масло оливковое — 2 ст.л. •...
Грибы
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более густым....
Грибы
Грибы - любимый продукт в постной и вегетарианской кухне. Я расскажу, как приготовить грибы с гречкой. Если вы поклонник каши, вам понравится это простое блюдо, оно получается ароматным и сытным....
Грибы с чесноком
Грибы
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Делала грибы в шубке с айоли только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибы в шубке с айоли.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, попробую приготовить грибы в шубке с айоли супругу по вашему рецепту.
Привет всем, случайно узнала о http://recipecollections.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибы в шубке с айоли
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Грибы в сметане
Грибы