Простое и не очень вредное повседневное блюдо. Если хотите, чтобы получилось полезнее, замените обычный рис на бурый и используйте соевый соус с уменьшенным содержанием соли (у меня был именно такой). Если имбиря и чеснока кажется много, возьмите поменьше. Вместо кунжутного масла можно использовать и подсолнечное.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт запеканки с брокколи и курицей. Должно понравиться.
Фото риса с курицей и брокколи.
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.
На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.
Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.
Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.
Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.
Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.
Вернуть в сковороду курицу, перемешать.
Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.
Перед подачей украсить семенами кунжута.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мини-запеканку с курицей и брокколи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гарниры
Замечательное и простое блюдо на каждый день. Рис получается ароматный и вкусный....
Гарниры
Это блюдо индийской кухни готовится очень просто, а получается особенно вкусным и питательным....
Гарниры
Рассыпчатый рис приготовлен с тушеной в собственном соку курицей....
Оладьи
замороженная брокколи — 250 г • мука — 100 г • сыр твёрдый — 100 г • яйцо — 1 шт. • соль • чеснок — 1 зубчик • молоко — 50 мл • масло сливочное — 20 г • йогурт натуральный...
Рис с курицей и ананасами
Гарниры
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Иду пробовать…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девочки, давайте поговорим про суфле из брокколи. Сегодня приготовила, понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Катарина, рецептам.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рис с курицей и брокколи.
О результате напишу позже.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Красиво, вкусно, класс просто!
Рис с курицей и овощами
Гарниры