Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Рецепт от noneseda2001

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт кофейного торта-суфле. Должно понравиться.

Рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями

Фото торта-суфле с бисквитом и вишнями.

Приготовление

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.

  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.

  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.

  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.

  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.

  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.

  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.

  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.

  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

На заметку

Этот простой десерт покорил сердце всей нашей редакции. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный торт-суфле с клубникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог 500 г
  • Сливки 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Вода 80 мл
  • Желатин 40 г
  • Какао-порошок 4 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Консервированные вишни 250 г
  • Сметана 100 мл
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Видео приготовления торта-суфле с ягодами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anna
anna

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

endondend
endondend

Столько нового узнала про торт-суфле с бисквитом и вишнями!
Спасибо!!

antedari1985
antedari1985

Торт-суфле с бисквитом и вишнями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

imistom
imistom

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить торт-суфле с бисквитом и вишнями!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Кира Алышева
Кира Алышева

Спасибо! Беру в закладки.

olya
olya

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю торт-суфле мята с земляникой.

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Попробую приготовить торт-суфле с бисквитом и вишнями.

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Я сделаю на Новый год!

ulesh1994
ulesh1994

Спасибо!!!
торт-суфле с бисквитом и вишнями СУПЕР!!!

kira85
kira85

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Noneseda2001, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

congacata
congacata

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(