Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.
Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.
Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт кофейного торта-суфле. Должно понравиться.
Фото торта-суфле с бисквитом и вишнями.
Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.
Этот простой десерт покорил сердце всей нашей редакции. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный торт-суфле с клубникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты
Суфле
Всем-всем приятного времени суток.! Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация) Тортик настолько пришелся по вкусу всем нам,...
Суфле
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру....
Суфле
яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью) 40 г...
Торт-суфле с вишней
Суфле
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Столько нового узнала про торт-суфле с бисквитом и вишнями!
Спасибо!!
Торт-суфле с бисквитом и вишнями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить торт-суфле с бисквитом и вишнями!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо! Беру в закладки.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю торт-суфле мята с земляникой.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Попробую приготовить торт-суфле с бисквитом и вишнями.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо!!!
торт-суфле с бисквитом и вишнями СУПЕР!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Noneseda2001, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Легкий торт-суфле
Суфле