Персиковый торт-суфле

Рецепт от lidiya
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт кофейного торта-суфле. Должно понравиться.

Рецепт персикового торта-суфле

Фото персикового торта-суфле.

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте все до однородного состояния.

  2. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

    персиковый торт-суфле. Шаг 2
  3. Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

    персиковый торт-суфле. Шаг 3
  4. Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

    персиковый торт-суфле. Шаг 4
  5. Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

    персиковый торт-суфле. Шаг 5
  6. С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

    персиковый торт-суфле. Шаг 6
  7. Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

    персиковый торт-суфле. Шаг 7
  8. И внутри.

    персиковый торт-суфле. Шаг 8
  9. Пространство заполните остатками верхушки.

    персиковый торт-суфле. Шаг 9
  10. Залейте верх суфле.

    персиковый торт-суфле. Шаг 10
  11. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

    персиковый торт-суфле. Шаг 11
  12. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

    персиковый торт-суфле. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    персиковый торт-суфле. Шаг 13

На заметку

Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж - это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный торт-суфле с клубникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 120 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 150 г (для суфле)
  • Желатин — 30 г
  • Персики или нектарины — 2-3 шт.
  • Шоколад — 50 г

Видео приготовления торта-суфле с ягодами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nomishidr
nomishidr

Lidiya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

toma
toma

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алла Журина
Алла Журина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что персиковый торт-суфле превзойдет все ожидания.

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Делала персиковый торт-суфле на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

amenend1995
amenend1995

Я тоже делала персиковый торт-суфле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ucisen
ucisen

Забираю персиковый торт-суфле в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recipecollections.ru/deserty/sufle/tort-sufle-myata-s-zemlyanikoi.

qutiseten2004
qutiseten2004

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyusi
lyusi

Я еще не делала персиковый торт-суфле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inka
inka

Приготовила!!!
lidiya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

emyed1993
emyed1993

Как красиво!

iserenden
iserenden

За рецепт спасибо

diana
diana

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Саша Солонко
Саша Солонко

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать персиковый торт-суфле.
Раньше думала, что персиковый торт-суфле, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать персиковый торт-суфле, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Настя, спасибо за рецепт!

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Персиковый торт-суфле для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!