Торт-суфле мята с земляникой

Рецепт от Марта Хорь

Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках:-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П. С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба:-

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт кофейного торта-суфле. Должно понравиться.

Рецепт торта-суфле мята с земляникой

Фото торта-суфле мята с земляникой.

Приготовление

  1. Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.

  2. 1. Яйца перетереть с творогом

  3. 2. Добавить сметану, масло, сахар

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 3
  4. 3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 4
  5. 4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 5
  6. 5. У меня теста хватило на 4 круга.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 6
  7. 6.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 7
  8. 7. Выпекаем при 180

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 8
  9. 8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 9
  10. 9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 10
  11. 10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 11
  12. 11. А вот с верхним - нужно постараться:-)

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 12
  13. 12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 13
  14. 13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 14
  15. 14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 15
  16. 15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 16
  17. 16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 17
  18. 17. Лучше заранее все приготовить.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 18
  19. 18. Выливаем половину белого суфле.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 19
  20. 19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 20
  21. 20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 21
  22. Накрываем шоколадом

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 22
  23. 22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 23
  24. 23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка:-

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 24
  25. 24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 25
  26. 24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 26
  27. Вот такая вот красота!

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 27
  28. Приятного аппетита!

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 28
  29. :-)

    торт-суфле мята с земляникой. Шаг 29

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный торт-суфле с клубникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 2 шт.
  • творог - 100 банок
  • сметана - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • желатин - 30 г
  • земляника - 2 стак.
  • мята - 1 пучок
  • шоколад белый - 200 г
  • сироп кленовый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тася Клюкова
Тася Клюкова

Я тоже заприметила торт-суфле мята с земляникой, да пока еще руки не дошли.

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Круто

loseva_72
loseva_72

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом-суфле мята с земляникой!

rulficow1986
rulficow1986

Торт-суфле мята с земляникой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Лукьянченко Алеся
Лукьянченко Алеся

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Арина Белянина
Арина Белянина

Обязательно приготовь торт-суфле! Получается очень вкусненько!!!

atind
atind

Марта, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта-суфле мята с земляникой.

varya
varya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

anculto
anculto

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Кира Алышева
Кира Алышева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lyudmila
lyudmila

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.