Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках:-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П. С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба:-
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт кофейного торта-суфле. Должно понравиться.
Фото торта-суфле мята с земляникой.
Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
1. Яйца перетереть с творогом
2. Добавить сметану, масло, сахар
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
5. У меня теста хватило на 4 круга.
6.
7. Выпекаем при 180
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
11. А вот с верхним - нужно постараться:-)
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
17. Лучше заранее все приготовить.
18. Выливаем половину белого суфле.
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
Накрываем шоколадом
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка:-
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
Вот такая вот красота!
Приятного аппетита!
:-)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный торт-суфле с клубникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
Всем-всем приятного времени суток.! Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация) Тортик настолько пришелся по вкусу всем нам,...
Суфле
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру....
Суфле
яйца куриные 4 шт. • сахар 240 г • мука 80 г • творог (5-9% жирности) 250 г • сливки молочные (30-33%) 500 мл • желатин 10 г • черника 200 г • голубика 150 г • сахарная пудра (с ванилью) 40 г...
Суфле
Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный!...
Торт-суфле с малиной
Суфле
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила торт-суфле мята с земляникой, да пока еще руки не дошли.
Круто
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом-суфле мята с земляникой!
Торт-суфле мята с земляникой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Обязательно приготовь торт-суфле! Получается очень вкусненько!!!
Марта, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта-суфле мята с земляникой.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Торт-суфле с ягодами
Суфле