Апельсиновый торт-суфле

Рецепт от Стремякова София
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт кофейного торта-суфле. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового торта-суфле

Фото апельсинового торта-суфле.

Приготовление

  1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Раскатайте круг диаметром около 35 см. Пласт теста перенесите на смазанный маслом противень, в нескольких местах проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Еще теплым переложите на блюдо или поднос.

  2. Порежьте мякоть 3 апельсинов над миской, собрав выделившийся сок. Взбейте желтки с сахаром добела. Две трети мякоти апельсинов выложите поверх коржа. Отожмите сок оставшихся апельсинов. Отмерьте 500 мл сока. Желатин замочите в холодной воде.

  3. Отлейте 2 ст. л. апельсинового сока и вскипятите его. Растворите в нем желатин, смешайте с оставшимся соком и при постоянном помешивании влейте во взбитые желтки. Поставьте на холод, чтобы жидкость начала застывать. Тем временем взбейте сливки и введите их в слегка застывшее желе.

  4. Оберните вокруг коржа ободок бумаги для выпечки высотой 5 см. Разровняйте желе по поверхности торта и поставьте его в холодильник, чтобы желе застыло окончательно. Украсьте торт мякотью апельсинов и листочками мяты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный торт-суфле с клубникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 больших апельсина
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 500 мл апельсинового сока
  • 8 пластинок желатина (4 ч.л. желатина в порошке)
  • 200 мл сливок
  • несколько листочков мяты
  • масло для смазки противня

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kopanitsa_78
kopanitsa_78

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Вкусна

solomka_88
solomka_88

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Может попробуешь как нибудь торта-суфле мята с земляникой?

dicofpari
dicofpari

ДА!!! Стремякова, огромное спасибо, за рецепт апельсинового торта-суфле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Спасибо большое за замечательный рецепт апельсинового торта-суфле.

galka72
galka72

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

aleksandra96
aleksandra96

Уверена маме понравится
все любители апельсинового торта-суфле оценили!

strugina_78
strugina_78

Стремякова, спасибо за рецепт апельсинового торта-суфле! Обязательно приготовлю :)

endac
endac

Стремякова, умничка!
Какой аппетитный рецептик апельсинового торта-суфле сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

airdj
airdj

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lipina_94
lipina_94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kira85
kira85

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tecighee
tecighee

Я давненько поглядываю на апельсинового торта-суфле — очень аппетитно!
Буду готовить!

cunelalee1986
cunelalee1986

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!