Шоколадный крамбл

Рецепт от Виктория

Очень вкусный пирог! Быстро готовится и с удовольствием съедается! Готовим вместе с детками!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт шоколадного брауни. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного крамбла

Фото шоколадного крамбла.

Приготовление

  1. Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).

  2. Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

    шоколадный крамбл. Шаг 2
  3. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.

    шоколадный крамбл. Шаг 3
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога.

    шоколадный крамбл. Шаг 4
  5. БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).

    шоколадный крамбл. Шаг 5
  6. Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)

    шоколадный крамбл. Шаг 6
  7. Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!

    шоколадный крамбл. Шаг 7
  8. Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте.

    шоколадный крамбл. Шаг 8
  9. Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!

    шоколадный крамбл. Шаг 9
  10. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

    шоколадный крамбл. Шаг 10
  11. Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.

    шоколадный крамбл. Шаг 11
  12. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл еще вкуснее!

    шоколадный крамбл. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный бисквит. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 125 г
  • рикотта - 250 г
  • сахар - 110 г
  • шоколадно-ореховая паста - 250 г
  • фундук - 80 г
  • фундук - 10 г
  • какао-порошок - 20 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - 7 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 300 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Виктория — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lipina_94
lipina_94

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

alisa87
alisa87

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадный крамбл на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадный крамбл — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадный крамбл.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alesya81
alesya81

Рецептик шоколадного крамбла прямо специально для меня.

alimbekova_72
alimbekova_72

Да шоколадный крамбл так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Виктория, спасибо!

strugina_78
strugina_78

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник