Очень вкусный пирог! Быстро готовится и с удовольствием съедается! Готовим вместе с детками!
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт шоколадного брауни. Должно понравиться.
Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога.
БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)
Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте.
Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл еще вкуснее!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный бисквит. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
Сахар 0,3 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки • Молоко 2 стак. • Шоколадные чипсы 200 г • Сливочное масло 1 столовая ложка • Ванильный экстракт 1,5 ч.л....
Десерты
мука 210 г • сахар 60-80 г • какао 3 ч.л. • щепотка соли • ванильный экстракт (или замените часть сахара на ванильный) 1 ч.л. • лимонный сок 1 ч.л. • мёд 1 ст.л. • растительное масло 60 мл • вода 240 мл...
Десерты
Неделю назад узнала о существовании этого десерта. Невероятно легко и быстро готовится! А каким ароматами наполняет кухню мм. Теперь это один из моих фаворитов!...
Шоколадный Чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Виктория — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадный крамбл на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадный крамбл — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадный крамбл.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецептик шоколадного крамбла прямо специально для меня.
Да шоколадный крамбл так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Виктория, спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Шоколадный пудинг
Десерты