Жареное мороженое

Рецепт от Диана

Если вы хотите удивить гостей необычным десертом, приготовьте жареное мороженое. Рецепт вас не подведет и вы получите нежное, тающее во рту мороженое в горячей панировке и такое же красивое, как на фото.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого дав. Должно понравиться.

Рецепт жареного мороженого

Фото жареного мороженого.

Приготовление

  1. Мороженое разрезать на 8 равных частей, выложить на широкое блюдо и отправить в морозилку на полчаса. Если у вас есть возможность регулировать температуру морозилки, установите самую низкую. Когда куски мороженого станут очень твердыми, приготовить кляр и панировку для жареного мороженого.

  2. Яйца вбить в миску и немного взбить вилкой. В небольшую миску всыпать кокосовую стружку, а в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Вынуть блюдо с кусками мороженого из морозилки.

  3. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке, затем обмакнуть в яичный кляр и обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть в яичном кляре и обвалять в панировочных сухарях. Все это делать максимально быстро, чтобы мороженое не успело подтаять.

  4. Все куски мороженого в кляре и панировке выложить на блюдо и сразу же отправить в морозилку. Оставить мороженое еще на 1-2 часа в морозилке.

  5. Влить в кастрюлю с толстым дном растительное масло и поставить на огонь. Проверить масло на готовность можно таким образом: опустить в него маленький кусочек хлеба. Если масло сразу сильно зашипит, значит можно приступать к приготовлению.

  6. Доставать по одному куску мороженого из морозилки, опускать в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить мороженое примерно 15-20 секунд с каждой стороны (общее время 30-40 секунд). Переложить жареное мороженое шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

  7. Из морозилки достать следующий шарик мороженого и прожарить его таким же образом, как и первый. Таким образом прожарить остальные кусочки, а готовое мороженое складывать на бумажное полотенце.

  8. Жареное мороженое можно подавать к столу горячим, по желанию - полить медом. Также, можно готовое мороженое оставить в морозилке на 20 минут. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мороженое из зеленого чая. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг мороженого
  • 500 мл растительного масла
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 яйца

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

zinka81
zinka81

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

kurnikova_90
kurnikova_90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зина Горелик
Зина Горелик

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареное мороженое

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nastasya
nastasya

При случае, воспроизведу recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/yablochnoe-morozhenoe.

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жареного мороженого!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

katya91
katya91

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ingomes1986
ingomes1986

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

hedite1970
hedite1970

Спасибо! Клевенько!

guryanova_96
guryanova_96

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lultitun
lultitun

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

roza89
roza89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Майя Павловна
Майя Павловна

Это не жареное мороженое!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.