Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт яблочного пудинга. Должно понравиться.
Фото яблочного мармелада.
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. 4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и все тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 9.Взять любую форму выстелить ее бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. 10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашний мармелад. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Мой любимый консервируемый сок на зиму - яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес....
Яблочный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Приготовила яблочный мармелад по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ertil, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочный мармелад.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо! Люблю яблочный мармелад!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Надо будет сделать яблочный квас. Должно получиться классно.
Ertil спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Яблочный сыр
Закуски