Апельсиновый мармелад

Рецепт от svetlana75

Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока - это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда. Приготовить его по этому пошаговому рецепту достаточно просто.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт апельсинового кекса. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового мармелада

Фото апельсинового мармелада.

Приготовление

  1. Листовой желатин залить ледяной водой и оставить набухать на 20 минут.

  2. Из апельсинов выжать 300 гр сока с помощью соковыжималки, с одного апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.

    апельсиновый мармелад. Шаг 2
  3. Соединить апельсиновый сок с сахаром и тертой цедрой, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до теплой температуры, "дождиком" посеять сверху на сок пектин, аккуратно размешать. Следом добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, довести все до кипения.

    апельсиновый мармелад. Шаг 3
  4. Держа кастрюлю на слабом огне, добавить желатин (отжать его пальцами от воды) и размешать до полного растворения. Сразу же после этого снять массу с огня. Влить половину маленького флакончика апельсиновой эссенции и перемешать.

    апельсиновый мармелад. Шаг 4
  5. Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда горячую апельсиновую массу. Толщина мармелада должна быть не больше 1,5 см. После полного остывания убрать форму в холодильник для застывания (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).

    апельсиновый мармелад. Шаг 5
  6. Готовый домашний апельсиновый мармелад перевернуть на рабочую поверхность, снять пергамент и порезать изделие полосками. Затем нарезать их поперек на кубики одинакового размера и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Сразу после этого можно подавать домашний мармелад к чаю. Приятного аппетита!

    апельсиновый мармелад. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую апельсинового курда. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 кг апельсин)
  • 280 г сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 40 г пектина
  • 40 г сливочного масла
  • 24 г листового желатина (примерно 6 пластин)
  • пол-флакончика апельсиновой эссенции

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
saybu1977
saybu1977

Готовила апельсиновый мармелад точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

odsotonsi
odsotonsi

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yarina
yarina

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nueyd
nueyd

Приготовила апельсиновый мармелад — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

nastasya
nastasya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sortanow1998
sortanow1998

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте салата апельсинового.

necimbo1982
necimbo1982

Svetlana75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Рецепт весьма кстати!

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Спасибо, svetlana75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Svetlana75, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый мармелад приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ositriri1980
ositriri1980

Это было превосходно...
чуть апельсиновый мармелад вместе с пальцами не слопала)

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Мой самый любимый рецепт апельсинового мармелада!!!
Я тоже так готовлю!

serafima84
serafima84

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт апельсинового мармелада меня выручил!