Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока - это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда. Приготовить его по этому пошаговому рецепту достаточно просто.
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт апельсинового кекса. Должно понравиться.
Листовой желатин залить ледяной водой и оставить набухать на 20 минут.
Из апельсинов выжать 300 гр сока с помощью соковыжималки, с одного апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.
Соединить апельсиновый сок с сахаром и тертой цедрой, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до теплой температуры, "дождиком" посеять сверху на сок пектин, аккуратно размешать. Следом добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, довести все до кипения.
Держа кастрюлю на слабом огне, добавить желатин (отжать его пальцами от воды) и размешать до полного растворения. Сразу же после этого снять массу с огня. Влить половину маленького флакончика апельсиновой эссенции и перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда горячую апельсиновую массу. Толщина мармелада должна быть не больше 1,5 см. После полного остывания убрать форму в холодильник для застывания (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).
Готовый домашний апельсиновый мармелад перевернуть на рабочую поверхность, снять пергамент и порезать изделие полосками. Затем нарезать их поперек на кубики одинакового размера и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Сразу после этого можно подавать домашний мармелад к чаю. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую апельсинового курда. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Яблочный мармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Готовила апельсиновый мармелад точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила апельсиновый мармелад — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте салата апельсинового.
Svetlana75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, svetlana75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Svetlana75, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый мармелад приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Это было превосходно...
чуть апельсиновый мармелад вместе с пальцами не слопала)
Мой самый любимый рецепт апельсинового мармелада!!!
Я тоже так готовлю!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт апельсинового мармелада меня выручил!
Мармелад из айвы
Мармелад