Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадных конфет с начинкой из арахисового крема. Должно понравиться.
Фото цветов из крема.
Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.
Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку ее сделать сложнее всего.
Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.
Порядок работы:
Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу.
Положите в холодильник для застывания.
Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.
Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.
Масляный крем:
Должен получиться плотный, но очень пластичный крем.
Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют четкие линии и долго их сохраняют.
Единственный недостаток масляного крема - его высокая жирность.
Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:
В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар.
Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой.
Взбивайте еще пару минут.
Дайте белкам остыть, но не в холодильнике.
Меренга готова.
Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.
Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла.
Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать.
Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем.
Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.
Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.
Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.
Как сделать в домашних условиях цветы из крема для украшения тортов? Три рецепта крема и техника изготовления цветов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Хлеб лучше брать вчерашний, чем он более черствый, тем вкуснее получаются тосты. Подойдет любой соленый сыр можно добавить сулугуни или брынзу....
Крем
Такой десерт из свежей малины летом прекрасно заменит торт! В летнее время, когда у нас изобилие свежих ягод и фруктов, можно готовить различные десерты. А как будут рады дети таким лакомствам! Побалуйте...
Крем
Предлагаю вам испечь очень вкусный тортик. Готовить не сложно и не долго....
Шоколадно-вишневый крем
Крем
Комментарии к рецепту
Цветы из крема - очень вкусно, продукты сочетаемые
Когда в первый раз попробовала цветы из крема, мне не понравилось.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделали, но еще не пробовали!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Получилось отменно!
Катарина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Есть рецепт бутербродов крабовых цветы с сыром recipecollections.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-krabovye-tsvety-s-syrom, девочки уже готовили.
Грушевый крем-брюле
Крем