Цветы из крема

Рецепт от Катарина Заболотникова

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадных конфет с начинкой из арахисового крема. Должно понравиться.

Рецепт цветов из крема

Фото цветов из крема.

Приготовление

  1. Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

  2. Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку ее сделать сложнее всего.

  3. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

  4. Порядок работы:

  5. Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу.

  6. Положите в холодильник для застывания.

  7. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

  8. Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

  9. Масляный крем:

  10. Должен получиться плотный, но очень пластичный крем.

  11. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют четкие линии и долго их сохраняют.

  12. Единственный недостаток масляного крема - его высокая жирность.

  13. Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

  14. В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  15. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

  16. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар.

  17. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой.

  18. Взбивайте еще пару минут.

  19. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике.

  20. Меренга готова.

  21. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

  22. Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла.

  23. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать.

  24. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем.

  25. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

  26. Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

  27. Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

На заметку

Как сделать в домашних условиях цветы из крема для украшения тортов? Три рецепта крема и техника изготовления цветов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edesedint
edesedint

Цветы из крема - очень вкусно, продукты сочетаемые

ulertaco1992
ulertaco1992

Когда в первый раз попробовала цветы из крема, мне не понравилось.

levchenko_89
levchenko_89

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anyusha
anyusha

Сделали, но еще не пробовали!!

uldofleds
uldofleds

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Получилось отменно!
Катарина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

samarkina_76
samarkina_76

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

satsom1976
satsom1976

Есть рецепт бутербродов крабовых цветы с сыром recipecollections.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-krabovye-tsvety-s-syrom, девочки уже готовили.