Кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Рецепт от entisto1998

Шикарные песочные корзиночки, с заварным кремом и яблоками. Обожаю это сочетание яблок с розмарином, это что-то особенное.! В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса. Можно сделать одну кростату, а можно много кростатине, или попросту корзиночки с кремом.но по-итальянски.) Рецепт от Эллы Мартино (что-то я зачастила с ее рецептами) У нее рецепт был дан на сумасшедшее количество кростатине, я уменьшила количество ингредиентов втрое У меня получилось 15 корзиночек и 2 пустых (я немного подъела яблок и крема)

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт лазаний с яблоками и творожным кремом. Должно понравиться.

Рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Фото кростатине с кремом, яблоками и розмарином.

Приготовление

  1. Просеять муку с сахарной пудрой.

  2. Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками, быстро замесить тесто.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 2
  3. Тесто нужно как бы протирать пальцами.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 3
  4. Оно такое ароматное.! за счет того, что вместо привычного мне сахара, сахарная пудра)

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 4
  5. Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 5
  6. Крем можно приготовить заранее. В общем, я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 6
  7. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 7
  8. Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 8
  9. Теперь добавляем горячее молоко, быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 9
  10. В течении двух минут "завариваем" крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 10
  11. Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 11
  12. Теперь займемся начинкой. Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 12
  13. Растопим сливочное масло на сковороде, выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный, и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 13
  14. Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 14
  15. Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 15
  16. Выкладываем тесто в смазанные слив. маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 16
  17. Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного.!

    кростатине с кремом, яблоками и розмарином. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бисквит с яблоками и кофейным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 333 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 135 г
  • сахар - 26 г
  • сахар коричневый - 35 г
  • розмарин - 2 г
  • коньяк - 15 мл
  • молоко - 333 мл
  • картофельный крахмал - 15 г
  • ваниль в стручках - 1 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Стася Задесенец
Стася Задесенец

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

gance
gance

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Спасибо еще раз ,entisto1998, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

maiya
maiya

Вот еще интересный вариант рецепта кростаты с кремом из рикотты.

tomara80
tomara80

Уже делала два раза получается обалденно.

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

anna94
anna94

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кростатине с кремом, яблоками и розмарином он не ел.

onelor
onelor

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

krasko_88
krasko_88

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином!!!