Шикарные песочные корзиночки, с заварным кремом и яблоками. Обожаю это сочетание яблок с розмарином, это что-то особенное.! В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса. Можно сделать одну кростату, а можно много кростатине, или попросту корзиночки с кремом.но по-итальянски.) Рецепт от Эллы Мартино (что-то я зачастила с ее рецептами) У нее рецепт был дан на сумасшедшее количество кростатине, я уменьшила количество ингредиентов втрое У меня получилось 15 корзиночек и 2 пустых (я немного подъела яблок и крема)
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт лазаний с яблоками и творожным кремом. Должно понравиться.
Фото кростатине с кремом, яблоками и розмарином.
Просеять муку с сахарной пудрой.
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками, быстро замесить тесто.
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
Оно такое ароматное.! за счет того, что вместо привычного мне сахара, сахарная пудра)
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Крем можно приготовить заранее. В общем, я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем горячее молоко, быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
В течении двух минут "завариваем" крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
Теперь займемся начинкой. Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
Растопим сливочное масло на сковороде, выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный, и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.
Выкладываем тесто в смазанные слив. маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бисквит с яблоками и кофейным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Крем
Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем!...
Крем
Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье,...
Крем
черешня 80 г • мороженое (шоколадное) 40 г • взбитые сливки 20 г • сыр сливочный 10 г • сахар (для крема + для безе) 5 г + 9 г • шоколад горький 10 г • яичный белок 10 г • соль 0,1 г • сахарная пудра 11...
Крем
Пшеничная мука 75 г • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Коричневый сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванилин 1 столовая ложка • Молотый миндаль 75 г • Миндальные хлопья 50 г • Взбитые сладкие сливки 300...
Мильфей со сливочным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо еще раз ,entisto1998, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вот еще интересный вариант рецепта кростаты с кремом из рикотты.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кростатине с кремом, яблоками и розмарином он не ел.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином!!!
Трубочки Волшебные с кремом
Крем