Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт булочек бананы. Должно понравиться.
Примечание: Для любителей экзотики! Просьба, если блюдо не понравилось, в автора произведением рук своих не бросать и в засушенном виде в конвертике наземной почтой не высылать!
Вы когда-нибудь картошку жарили? Отвечать не надо, знаю:)
А бананы? Вот то-то же!
А вот на острове Свободы - жарят, и довольно успешно (может и где еще жарят, но мне попался именно Кубинский рецепт). Правда, это не совсем обычные бананы (желтенькие, сладкие и скользкие), а плантаны (plantain) - похожи на бананы, но побольше, более угловатые по форме, неказистые на вид, с более толстой кожурой скорее зеленого чем желтого цвета, и мясистой оранжеватой мякотью. Их в основном и используют для приготовления пищи, но в особо зрелом виде (кожура - коричневого цвета) при большом желании и неимении обычных бананов под рукой, можно есть сей фрукт и в сыром виде. Я пыталась найти хорошую заметку про них на русском языке, но, к сожалению, безуспешно (сами плантаны найти в магазинах гораздо легче!), потому пришлось своими словами описать их.
Хотя и слышала об этом блюде раньше, рецепт исполнялся мною в первый раз. Потому когда фотографировала процесс, сама не знала что получится в конце (и главное - с чем это все будет есться:. Но при оформлении новости (кстати, тоже первой) от готового блюда не осталось и следа: разлетелось на ура так и не дождавшись ни того, чем должно было акомпанироваться, ни "правильной" сервировки.
1. Очищаем плантаны от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.
.
Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта. Быть предельно осторожным дабы не раздавить ломтики, иначе быть беде: позже расползутся на сковородке (не фотографировала процесс, композиция не самая аппетитная:.
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки плантанов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.
.
Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.
.
После возвращаем в сковородку и обжариваем с другой стороны. Можно слегка придавить каждый кусочек сверху вилкой в целях увеличения обжариваемой поверхности (она же, как и в любом жаренном продукте, самая вкусная часть!)
.
Опять выложить в емкость с бумажным полотенцем, и опять свежеобжаренной стороной вниз.
Ну в этот момент мы уже есть начали...:)
А можно было еще:
- выложить обжаренные кусочки плантана в мелкую изящную посуду, не забыв полить сверху медом.
- приготовить вкусный ягодный соус и применить его вместо меда.
- взбить сливки или по крайней мере достать из морозилки мороженое и съесть это все вместе с плантаном (главное - чтобы мой зубной врач этого не читал!:.
- подать (без меда, сливок, мороженного и ягодного соуса!) в посуде побольше как гарнир к печеной курочке.
НЕ УСПЕЛИ!:)
На всякий случай (для тех, кто все-таки успеет), Рецепт ягодного соуса
Извините, но тут по понятным причинам без фотографий (дело-то до соуса не дошло!)
Ингредиенты:
- Любые ягоды (лучше клюква, можно мороженная),1 стакан.
- Сахар, 1/2 стакана.
1. Высыпать мытые ягоды в небольшой сотейник, сверху засыпать сахаром.
На медленном огне довести до кипения.
Помешивая, дать покипеть около 5 минут (готовность определяется видом ягод: большинство должно лопнуть).
Подавать/поливать горячим. Кстати, это же и рецепт примитивного (то есть без примудростей) варенья - пятиминутки.
Приятного аппетита!
P.S. Если интересно, буду выкладывать еще рецепты с использованием экзотических продуктов. Готовлю я не часто, но очень люблю найти что-нибудь про что так и хочется осторожно спросить "а как это едят?":)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Грибы
Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но при этом грибы могут...
Пельмени
Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...
Грибы
Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи....
Жареные котлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какая вкусняшка!
Сижу сейчас, доедаю бананы жареные.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бананов жареных
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Если любишь бананы жареные, посмотри еще бананов, запеченных с творогом в мультиварке.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отличный вариант приготовления бананов жареных.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бананы жареные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень своевременно выставлен рецепт. elepo, Спасибо!
Спасибо, elepo, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бананы жареные не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Жареные лисички
Рыба