Бананы жареные

Рецепт от elepo

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт булочек бананы. Должно понравиться.

Рецепт бананов жареных

Фото бананов жареных.

Приготовление

  1. Примечание: Для любителей экзотики! Просьба, если блюдо не понравилось, в автора произведением рук своих не бросать и в засушенном виде в конвертике наземной почтой не высылать!

  2. Вы когда-нибудь картошку жарили? Отвечать не надо, знаю:)

  3. А бананы? Вот то-то же!

  4. А вот на острове Свободы - жарят, и довольно успешно (может и где еще жарят, но мне попался именно Кубинский рецепт). Правда, это не совсем обычные бананы (желтенькие, сладкие и скользкие), а плантаны (plantain) - похожи на бананы, но побольше, более угловатые по форме, неказистые на вид, с более толстой кожурой скорее зеленого чем желтого цвета, и мясистой оранжеватой мякотью. Их в основном и используют для приготовления пищи, но в особо зрелом виде (кожура - коричневого цвета) при большом желании и неимении обычных бананов под рукой, можно есть сей фрукт и в сыром виде. Я пыталась найти хорошую заметку про них на русском языке, но, к сожалению, безуспешно (сами плантаны найти в магазинах гораздо легче!), потому пришлось своими словами описать их.

  5. Хотя и слышала об этом блюде раньше, рецепт исполнялся мною в первый раз. Потому когда фотографировала процесс, сама не знала что получится в конце (и главное - с чем это все будет есться:. Но при оформлении новости (кстати, тоже первой) от готового блюда не осталось и следа: разлетелось на ура так и не дождавшись ни того, чем должно было акомпанироваться, ни "правильной" сервировки.

  6. 1. Очищаем плантаны от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.

  7. .

    бананы жареные. Шаг 8
  8. Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта. Быть предельно осторожным дабы не раздавить ломтики, иначе быть беде: позже расползутся на сковородке (не фотографировала процесс, композиция не самая аппетитная:.

  9. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки плантанов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.

  10. .

    бананы жареные. Шаг 11
  11. Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.

  12. .

    бананы жареные. Шаг 13
  13. После возвращаем в сковородку и обжариваем с другой стороны. Можно слегка придавить каждый кусочек сверху вилкой в целях увеличения обжариваемой поверхности (она же, как и в любом жаренном продукте, самая вкусная часть!)

  14. .

    бананы жареные. Шаг 15
  15. Опять выложить в емкость с бумажным полотенцем, и опять свежеобжаренной стороной вниз.

  16. бананы жареные. Шаг 17
  17. Ну в этот момент мы уже есть начали...:)

  18. А можно было еще:

  19. - выложить обжаренные кусочки плантана в мелкую изящную посуду, не забыв полить сверху медом.

  20. - приготовить вкусный ягодный соус и применить его вместо меда.

  21. - взбить сливки или по крайней мере достать из морозилки мороженое и съесть это все вместе с плантаном (главное - чтобы мой зубной врач этого не читал!:.

  22. - подать (без меда, сливок, мороженного и ягодного соуса!) в посуде побольше как гарнир к печеной курочке.

  23. НЕ УСПЕЛИ!:)

  24. На всякий случай (для тех, кто все-таки успеет), Рецепт ягодного соуса

  25. Извините, но тут по понятным причинам без фотографий (дело-то до соуса не дошло!)

  26. Ингредиенты:

  27. - Любые ягоды (лучше клюква, можно мороженная),1 стакан.

  28. - Сахар, 1/2 стакана.

  29. 1. Высыпать мытые ягоды в небольшой сотейник, сверху засыпать сахаром.

  30. На медленном огне довести до кипения.

  31. Помешивая, дать покипеть около 5 минут (готовность определяется видом ягод: большинство должно лопнуть).

  32. Подавать/поливать горячим. Кстати, это же и рецепт примитивного (то есть без примудростей) варенья - пятиминутки.

  33. Приятного аппетита!

  34. P.S. Если интересно, буду выкладывать еще рецепты с использованием экзотических продуктов. Готовлю я не часто, но очень люблю найти что-нибудь про что так и хочется осторожно спросить "а как это едят?":)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибы жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • 2 банана
  • щепотка соли
  • масло растительное

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vologdina_73
vologdina_73

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

shmelkova_90
shmelkova_90

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

emyed1993
emyed1993

Какая вкусняшка!

ongesi
ongesi

Сижу сейчас, доедаю бананы жареные.
Очень вкусно, мне понравилось.

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бананов жареных

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

polli
polli

Если любишь бананы жареные, посмотри еще бананов, запеченных с творогом в мультиварке.

Рейдина Женя
Рейдина Женя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

dumina_75
dumina_75

Отличный вариант приготовления бананов жареных.
Обязательно воспользуешься рецептом!

anka
anka

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бананы жареные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ksyusha80
ksyusha80

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

uradedl1986
uradedl1986

Очень своевременно выставлен рецепт. elepo, Спасибо!

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Спасибо, elepo, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

kinshova_93
kinshova_93

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

hedsules
hedsules

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бананы жареные не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Долгина Валя
Долгина Валя

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.