Французские тосты

Рецепт от utharo2001
  • Простой рецепт тостов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!

Любите готовить тосты? Попробуйте рецепт французских слоек с маскарпоне. Должно понравиться.

Рецепт французских тостов

Фото французских тостов.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли:)

  2. Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй соль и перец, тоже перемешайте.

    французские тосты. Шаг 2
  3. Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.

    французские тосты. Шаг 3
  4. Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.

    французские тосты. Шаг 4
  5. Сверху накройте ломтиком хлеба.

    французские тосты. Шаг 5
  6. Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).

    французские тосты. Шаг 6
  7. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.

    французские тосты. Шаг 7
  8. Торты с ветчиной и сыром готовы!

    французские тосты. Шаг 8
  9. Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.

    французские тосты. Шаг 9
  10. Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.

    французские тосты. Шаг 10
  11. Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.

    французские тосты. Шаг 11
  12. На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!

    французские тосты. Шаг 12
  13. Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.

    французские тосты. Шаг 13
  14. В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.

    французские тосты. Шаг 14
  15. Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.

    французские тосты. Шаг 15
  16. Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

    французские тосты. Шаг 16
  17. И последний вариант тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).

    французские тосты. Шаг 17
  18. Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.

    французские тосты. Шаг 18
  19. Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.

    французские тосты. Шаг 19
  20. Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.

    французские тосты. Шаг 20
  21. И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!

    французские тосты. Шаг 21

На заметку

Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки с чесноком, сыром и пряными травами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • Хлеб тостерный — 16 шт.
  • Яйца — 8-10 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ветчина — 2-4 Ломтиков
  • Масло сливочное — 120 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Зелень петрушки — 1/4 Пучка
  • Шоколад — 100 г
  • Маршмеллоу — 20 г
  • Печенье песочное — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 2 ст.л.

Видео приготовления оладий из пшенной каши

Комментарии к рецепту

4 / 5
lilya77
lilya77

Utharo2001, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от французских тостов!

arongiomo
arongiomo

Надо попробовать приготовить французские тосты

vera83
vera83

Я еще не делал французские тосты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

katya91
katya91

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Диана Красивова
Диана Красивова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт французских тостов!!!

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Может быть кому и пригодиться тоже тосты в бутерброднице.

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать французские тосты строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Людмила Левченко
Людмила Левченко

Так захотелось французских тостов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!