Я сегодня к вам с вкуснейшим пирогом на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой, можно просто на обед или ужин, а также взять на пикник или к друзьям, пирог чудесно держит форму, и, как по мне, то холодный еще вкуснее. А еще это чудесный вариант накормить детей овощами. Обязательно пеките, пока еще сезон. Сыр берем фету, кабачки 2 шт если маленькие или 1 большой, перец красный болгарский, тоже если маленький, то 2 шт, а если большой, то одного будет достаточно.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с фетой. Должно понравиться.
Фото сметанного тарта с овощами и фетой.
Вначале приготовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем холодное масло, нарезанное кусочками.
Размять руками до состояния крошек.
Желток перемешать со сметаной.
Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
На сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан.
На этой же сковороде чуть припустить перец, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок.
Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.
Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз (фасоль, горох и т. д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Фету поломать или нарезать кусочками. Добавить к овощам, перемешать, посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.
Для заливки смешайте сметану, яйца, пряности, соль, перец.
Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут до золотистости краев теста. У меня, как обычно, очень золотистые края.
Пирог немного остудите и подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
А вот поближе.
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из кабачков • Закуски из баклажанов • Закуски из овощей
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт - настоящее удовольствие!...
Тарты
Слоёное тесто - 250 г • Творог 300 г • Клубника 200 г • Сахар 3-4 ст л • Манка 2 ст л • Желток 2 шт....
Тарты
пшеничная мука - 300 стак. • соль - ¼ ч.л. • сахарная пудра - 80 г • масло сливочное - 200 г • яйцо - 1 шт. • ванильный экстракт - 5 шт. • творог - 200 банок • сметана - 100 г • сахар - 2 ст.л. • малина...
Тарт Сердечный
Тарты
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецептик сметанного тарта с овощами и фетой!!!
Муж был в восторге.
сметанного тарта с овощами и фетой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила брусничный тарт. Приятного аппетита!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я, как большая любительница сметанного тарта с овощами и фетой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сметанного тарта с овощами и фетой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Стадник, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила сметанный тарт с овощами и фетой.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила!!!
Стадник, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Тарт из спаржи
Тарты