Морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини

Рецепт от Петишина Валя

Вот такое интересное блюдо придумалось мне в рамках конкурса, благодаря Джюгас Цукини как нельзя лучше подходит для гарнира, так решилась участь родимого последнего, маленького Запечь - самый верный вариант, а еще у меня сохранился великолепный свежий тимьян! Он прекрасно раскрывается при запекании цукини и великолепно сочетается с рыбой, ну очень мне нравится в таком варианте его аромат! В качестве основного блюда очень хотелось сделать что-то рыбное, а отталкивалась я от соуса, давно мне был известен маковый соус к рыбе, правда, я, как всегда, сделала его немного иначе, чем в оригинале. Потом я подумала, как может выглядеть готовое блюдо и, мне показалось, что рулет как раз то, что нужно, к тому же любимый сыр Джюгас в рулете придает не только пикантный вкус, но и выступает связующим звеном. Морскую тему поддерживает морской коктейль, но можно взять какой-то один из видов морского продукта, к примеру, только креветки. Нам было ну очень вкусно! Кстати, такое блюдо вполне можно назвать еще и полезным Буду рада, если и Вам понравится!

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из лаваша с рыбой и сыром. Должно понравиться.

Рецепт морского рулета с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини

Фото морского рулета с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини.

Приготовление

  1. Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной терке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даем снова воде закипеть и вынимаем.

  2. Рыбное филе перчим, не солим, так как солености будет достаточно от сыра. На филе кладем натертый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль.

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 2
  3. Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас.

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 3
  4. Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 4
  5. Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости.

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 5
  6. Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух.

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 6
  7. В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим еще немного на водяной бане и снимаем.

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 7
  8. Добавляем мак, вместе с вином, если не все впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов.

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 8
  9. Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда.

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 9
  10. Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!

    морской рулет с сыром джюгас под маковым соусом на подушке из цукини. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бисквитный рулет со сливочным сыром и ягодами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра  • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на две порции

  • рыба белая - 1 шт.
  • сыр - 30 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • мак - 1 ст.л.
  • вино белое - 25 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тимьян свежий - 1 веточка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
khalilova_95
khalilova_95

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alyoshina_94
alyoshina_94

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

rutse
rutse

Пасибо тебе Петишина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

mishustina_70
mishustina_70

А что вы нашли в рулете??? Мне, например, не очень понравилось:(

Варя Алимова
Варя Алимова

Спасибо, Петишина!
Ваш рецепт рулетика всё-таки самый лучший из всех!

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

gimyomo1994
gimyomo1994

Последнее время увлеклась приготовлением куриного рулетика, мужу нравится.

sortanow1980
sortanow1980

Очень вкусно!
Все как в рецепте Петишина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

malai_82
malai_82

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

dina87
dina87

Петишина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулет на его работу, чтобы всем похвастаться.

coner
coner

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

estont
estont

Сегодня буду готовить!

abelousov
abelousov

Я приготовила рулетик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулетик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!