Спринг роллы из рисовой бумаги

Рецепт от entontono

Готовь пикантную закуску! Аппетитно и вкусно!

Спринг-роллы из рисовой бумаги набирают все большую популярность. Это традиционная для вьетнамской кухни закуска. Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде легко сворачивается. Купить рисовую бумагу можно практически в любом большом супермаркете. Обычно она продается в отделе с азиатской едой, также можно встретить на полках с продуктами для суши или рядом с соусами. Так что спринг-роллы вполне доступное удовольствие!

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга-роллов с крабовыми палочками. Должно понравиться.

Рецепт спринга роллы из рисовой бумаги

Фото спринга роллы из рисовой бумаги.

Приготовление

  1. Спринг-роллы или Весенние роллы - легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в рисовую бумагу. Впрочем, начинка может быть само разнообразной. Готовят такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно использовать креветки. Представленный вариант начинки в данном рецепте простой, но в то же время гармоничный и вкусный. Сливочный сыр придает нежную нотку, листья салата витаминизируют закуску. Кунжут случит не только украшением, он отлично дополняет общий вкус.

  2. 1. Лист рисовой бумаги выкладываем в подходящую емкость, заливаем теплой водой, оставляем на 15 секунд.

  3. На рабочей поверхности раскладываем бумажное полотенце. По истечении указанного времени выкладываем рисовую бумагу на подготовленное бумажное полотенце, пусть впитается лишняя влага.

  4. Красную рыбу нарезаем полосками. Подойдет слабосоленая форель, также можно взять семгу, лосося, нерку. Любую красную рыбу на свой вкус.

  5. Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками не крупно. Листья салата моем под проточной водой, также обсушиваем.

  6. На средину рисовой бумаги помещаем листья салата, смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики красной рыбы и огурца. Очень аккуратно сворачиваем в рулет.

  7. Обсыпаем рулет семенами кунжута, а затем разрезаем его пополам. Очень вкусно такие роллы подавать с соевым соусом.

  8. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, а будни сделает ярче и разнообразней.

  9. Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую роллы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Закуски из сыра  • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Красная рыба - 100 г
  • Огурцы - 80 г
  • Листья салата - 40 г
  • Сливочный сыр - 50 г
  • Кунжут - 20 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Рисовая бумага - 20 г

Видео приготовления баклажанных роллов

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tonya72
tonya72

Искала спринга роллы из рисовой бумаги, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

serafima99
serafima99

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lilya77
lilya77

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

katya
katya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Масягина Вита
Масягина Вита

Вот вам еще интересный рецептик http://recipecollections.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-ovoschami-i-sousom. Очень довольна.

gimyomo1994
gimyomo1994

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Entontono, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nastasya
nastasya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lugovaya_86
lugovaya_86

Entontono, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!