В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.
Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.
Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.
Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.
Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления омлета с рисом по-японски имеет европейские корни, и был впервые приготовлен в Японии лишь в 1902 году. Но это блюдо настолько прижилось в этой стране, что стало одним из основных блюд японской кухни, здесь есть даже рестораны, которые специализируются именно на приготовлении такого омлета. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись. И если вам захотелось экзотики, то не обязательно ехать в дальние азиатские страны, ведь я с удовольствием расскажу вам, как сделать омлет с рисом по-японски в домашних условиях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую омлет воздушный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски с грибами • Легкие закуски
Омлет
Вашему вниманию - рецепт омлета по-милански. Признаюсь, в итальянской столице мод я не была, однако однажды завтракала в итальянском ресторане - и омлет, поданный мне, назывался именно так....
Омлет
лук порей 0.5 шт. • сосиски молочные 3 шт. • шпинат замороженный 150 г • яйца свежие 4 шт. • молоко коровье 100 мл • сыр голландский 100 г • хлеб для тостов 150 г • масло для жарки 50 г • соль и перец...
Омлет
яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 100 мл • сыр 1 ломтик • соль по вкусу • перец черный (молотый) по вкусу • майонез 50 г • кетчуп 50 г • помидоры 1 шт. • зелень 20 г...
Омлет яичный
Омлет
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень понравился состав омлета с рисом по-японски, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Предлагаю попробовать омлет с ветчиной и рисом. Мне очень нравится.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Кстати, когда я первый раз попробовала омлет с рисом по-японски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Омлет Фу янг
Омлет