Омлет с рисом по-японски

Рецепт от titova_93

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.

Рецепт омлета с рисом по-японски

Фото омлета с рисом по-японски.

Приготовление

  1. Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

  2. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.

    омлет с рисом по-японски. Шаг 2
  3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.

    омлет с рисом по-японски. Шаг 3
  4. Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.

    омлет с рисом по-японски. Шаг 4
  5. Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.

    омлет с рисом по-японски. Шаг 5
  6. Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!

    омлет с рисом по-японски. Шаг 6

На заметку

Рецепт приготовления омлета с рисом по-японски имеет европейские корни, и был впервые приготовлен в Японии лишь в 1902 году. Но это блюдо настолько прижилось в этой стране, что стало одним из основных блюд японской кухни, здесь есть даже рестораны, которые специализируются именно на приготовлении такого омлета. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись. И если вам захотелось экзотики, то не обязательно ехать в дальние азиатские страны, ведь я с удовольствием расскажу вам, как сделать омлет с рисом по-японски в домашних условиях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую омлет воздушный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Закуски с грибами  • Легкие закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис — 1/3 стак. (для японских блюд)
  • Филе куриное — 1 шт. (копченое или обжаренное)
  • Смесь овощей — 1/2 стак. (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых)
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления омлета сытного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
etadowes
etadowes

Как же аппетитно.

khalilova_95
khalilova_95

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

bolshina_85
bolshina_85

Очень понравился состав омлета с рисом по-японски, все отлично должно сочетаться!

kurakina_71
kurakina_71

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Зина Горелик
Зина Горелик

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tomonda
tomonda

Предлагаю попробовать омлет с ветчиной и рисом. Мне очень нравится.

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sortanow1998
sortanow1998

Кстати, когда я первый раз попробовала омлет с рисом по-японски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]