Варенье из яблок китайка

Рецепт от antar1987
  • Простой рецепт варенья
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Есть такой сорт яблок - "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка".

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок без стерилизации. Должно понравиться.

Рецепт варенья из яблок китайка

Фото варенья из яблок китайка.

Приготовление

  1. Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в нее яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.

  2. Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной емкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.

    варенье из яблок китайка. Шаг 2
  3. После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и все! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.

    варенье из яблок китайка. Шаг 3

На заметку

Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из яблок и малины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Варенье из яблок 

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки-китайки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак. (250 мл)

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilyichyova_83
ilyichyova_83

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из яблок китайка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lida72
lida72

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

gicinseet
gicinseet

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

zinka
zinka

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Милославская Юля
Милославская Юля

Сделала по вашему рецепту варенье из яблок китайка, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

elyilor
elyilor

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления варенья из яблок с лимоном. Наверно я надолго у Вас.

anima
anima

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

fondoos
fondoos

Я приготовила варенье из яблок китайка и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

marianna85
marianna85

Огромное спасибо!

Аника Белань
Аника Белань

Спасибо! Беру в закладки.