Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт абрикосового варенья дольками. Должно понравиться.
Фото абрикосового варенья с какао и сливочным маслом.
Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам понадобится 2 килограмма абрикосов, полтора килограмма сахара, 4 столовых ложки с верхом какао-порошка, пакетик ванильного сахара и полпачки сливочного масла.
Вымытые абрикосы освобождаем от косточек и укладываем в эмалированную миску. Косточки не выбрасываем.
Абрикосы без косточек засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, чтобы они пустили сок.
Косточки от абрикосов раскалываем, извлекаем ядрышки и очищаем их.
Через 8 часов, когда абрикосы пустили сок и сахар почти растаял, ставим миску на плиту на сильный огонь.
Пока абрикосы разогреваются, отдельно в пиалке смешиваем какао-порошок, две столовых ложки сахара и ванильный сахар.
Добавляем в пиалку с сухой смесью какао теплый сироп из-под абрикосов, ложек 5-7.
Массу какао хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков, и пока отставляем.
Абрикосы доводим до кипения, поднявшуюся пену снимаем, огонь уменьшаем. Варим варенье десять минут и выключаем огонь. Оставляем варенье до полного остывания, часов на пять.
Через пять часов снова возвращаемся к варенью и ставим миску на плиту.
Когда варенье начнет закипать, высыпаем в него абрикосовые ядрышки. Варим варенье, периодически помешивая, на небольшом огне 20 минут.
Пока варенье варится, массу какао переливаем в кастрюльку, разогреваем ее и добавляем сливочное масло. Не варим, а только нагреваем, растапливаем масло и хорошо перемешиваем.
Через 20 минут, когда шоколадная масса будет готова, выливаем ее в миску с вареньем.
Варим абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом еще полчаса на маленьком огне.
Разливаем горячее варенье в предварительно простерилизованные банки.
Банки, заполненные абрикосовым вареньем, сразу закатываем прокипяченными крышками и оставляем на столе до полного остывания.
Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом - отличный десерт, который можно заготовить впрок, а можно сразу подавать к чаю, кофе или мороженому.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую абрикосовое варенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Абрикосовое варенье • Варенье из сливы
Варенье
абрикос 1000 г • сахар (песок) 1000 г • лимон 1 шт. • масло сливочное 10 г...
Варенье
Яркое, такое вкусное зимой, это абрикосовое варенье с косточками соберет за столом всех в доме....
Варенье
Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек - сливовое варенье с какао....
Варенье без сахара
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, panisheva_77!
Спасибо большое! Буду пробовать!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом.
Фотки очень аппетитные, как в recipecollections.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-apelsinov.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за рецепт!
теперь абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Варенье из дыни
Варенье