Полупесочное тесто для печенья на сметане и маргарине. Отличный вариант вкусного теста для любителей рассыпчатой выпечки.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на сметане. Должно понравиться.
На нашем сайте есть рецепт песочного теста, который разместила моя коллега. Я же предлагаю рецепт полупесочного теста для печенья. В чем разница? В песочном тесте количество жира составляет 40-50% (иногда достигает 75%) от количества муки. В полупесочном же жир составляет 15-30%, благодаря чему себестоимость продукта получается ниже. В такое тесто для печенья можно добавить сметану, кефир, молоко, а чтобы усилить аромат, можно использовать различные добавки - молотые гвоздику, корицу, анис.
Полупесочное тесто можно использовать как для приготовления печенья, так и для выпечки пирогов с начинкой, корзиночек, венских вафель. Именно из такого теста я делаю печенье Орешки в форме на газу и пирожные Трубочки.
Яйца разотрем с сахаром. Не нужно взбивать, достаточно просто перемешать.
Добавим сметану и тоже перемешаем.
На сковороде растопим маргарин, подождем, пока он не остынет, и добавим к тесту. Если горячий маргарин сразу же внести в яичную массу, то яйцо может свернуться. Нам осталось только добавить соду, гашенную уксусом, и муку.
Добавим муку. Для начала добавим часть (я добавила 5 столовых ложек с верхом).
Замес можно производить как в миске, так и на разделочной доске. Я совмещаю два этих способа. В миске, добавив часть муки, я получаю вот такую вязкую массу.
Полупесочное тесто для печенья должно быть мягким и эластичным, поэтому важно не забить его мукой. Вот поэтому и добавляем муку не всю сразу, а постепенно. На разделочную доску высыпаем ложку муки, распределяем ее по поверхности и на это место выкладываем массу из миски.
Далее замес будет производиться руками, так мы будем лучше чувствовать консистенцию теста. Нам нужна такая плотность, чтобы тесто не приставало к рукам, но и не было слишком тугим. Поэтому муку на подсып добавляем скупо - по чуть-чуть. Мне понадобилась еще одна большая ложка, кроме той, что была насыпана на доску. То есть всего получилось 7 столовых ложек муки (с верхом). У вас может получиться иное количество, но стремимся к тому, чтобы тесто было мягким, но не сильно плотным.
Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый мешочек. Кладем на полчаса в холодильник.
Через указанное время полупесочное тесто достаем и можем использовать по назначению - для печенья, пирожных, пирогов и т. д.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто вонтон. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Орешки это лакомство, которое вызывает теплые воспоминания из детства. Самое главное для вкусного печенья "Орешки" правильно сделать тесто, чтобы орешки получались хрустящими и таяли во рту....
Тесто
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!...
Тесто
яйцо — 4 шт. • соль — 1 щепотка • сахар — 1 стак. • мука — 1 ст....
Тесто для пиццы
Тесто
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото полупесочного теста для печенья очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за рецепт полупесочного теста для печенья, nisofise.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить полупесочное тесто для печенья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Доброго!
Сегодня приготовила полупесочное тесто для печенья по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я с дочкой делаем полупесочное тесто для печенья. Довольно вкусно выходит :)
Кому посчастливилось отведать полупесочное тесто для печенья — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Фотки очень аппетитные, как в в тесте для кекса.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт полупесочного теста для печенья!!!
Nisofise!
Спасибо огромное за новенький рецептик полупесочного теста для печенья!!!
Nisofise, я только смотрела рецепт, но уже хочу полупесочное тесто для печенья приготовить!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Песочное тесто
Тесто