Сырники из кефира

Рецепт от tanya90
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт сырников из кефира

Фото сырников из кефира.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: просейте муку через сито (чтобы тесто потом было без комочков), изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягче.

  2. Творог достаточно размять вилкой (я всегда беру либо домашний творог, либо жирностью 9%). Если у вас творог сухой, взбейте его блендером. Влейте в творог кефир.

  3. Затем добавьте к массе яйцо, сахар, соль и изюм. Потом всыпьте просеянную муку. Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.

  4. Сформируйте круглые сырники (в форме лепешки). Обваляйте их слегка в муке. Можете прямо в руке их делать. Если хотите, ножом можете обрезать край, тогда сырники будут правильной круглой формы.

  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

  6. Готовые сырники из кефира подрумянятся, но внутри останутся нежными. Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

На заметку

Обычно я готовлю сырники просто на твороге, муке и яйце. Но в последнее время заметила, что кефир делает тесто более легким, а готовые сырники получаются более нежными. Для приготовления сырников из кефира рекомендую брать жирный творог (лучше всего домашний), любой кефир (мне нравится с 1%), небольшое яйцо и немного изюма. Изюм можете заменить на курагу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники с морковью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Творог — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Видео приготовления сырников без жарки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alena
alena

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

asiya
asiya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

edadr1984
edadr1984

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

polyana_78
polyana_78

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сырники из кефира
спасибо за рецепт…

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Сегодня первый раз готовила сырники из кефира.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

aryowro
aryowro

Если любишь сырники из кефира, посмотри еще сырники без яиц.

ulesh1994
ulesh1994

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)