Малиновая шарлотка

Рецепт от Ольга Грезова
  • Сложный рецепт шарлотки
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

Это мой первый самостоятельно приготовленный самый настоящий торт. Было сложно и страшно, но, как ни странно, все получилось. Он, конечно, еще далек от идеала, но получился очень вкусным и симпатичным.

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

Рецепт малиновой шарлотки

Фото малиновой шарлотки.

Приготовление

  1. Готовим розовый сироп, если нет покупного: Смешайте в сотейнике сахар, сироп глюкозы и воду. Медленно доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Кипятите сироп пока он не станет нужной вам консистенции (от 3 минут до часа). У меня ушло около 40 минут. При необходимости снимайте пену с поверхности. Процедите сироп через мелкое сито в миску и остудите. Его можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до двух недель.

  2. Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см. Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.

  3. Готовим розовый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку, постоянно помешивая венчиком. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

  4. Готовим малиновый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

  5. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложть розовый крем, поставить в холод на 30 мин Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шарлотку по дюкану. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на день рождения  • Простая шарлотка 

Ингредиенты на восемь порций

  • 23-25 шт. печенья Савоярди для бортов
  • 180 г замороженной малины
  • 2 листа желатина 10 г
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 250 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • Свежая малина 300 г для украшения (и другие ягоды)
  • 250 мл молока
  • 4 листа желатина = 20 г
  • 3 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 мл молока
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 г разрыхлитель
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 25 г сиропа глюкозы
  • 2 ч.л. розовой воды для кулинарии

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дария Багиянц
Дария Багиянц

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать малиновую шарлотку)))

knap_87
knap_87

Сувенир и только!

polina
polina

Малиновая шарлотка просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yulya
yulya

Ну и красота малиновая шарлотка!!!
Обязательно попробую сделать!

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

noneseda
noneseda

Ольга, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

esont2003
esont2003

шарлотка с черешней тоже интересный вариант.

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Спасибо Ольга, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kristyusha
kristyusha

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nadya85
nadya85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать малиновую шарлотку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Садовская Аська
Садовская Аська

Я обязательно на днях попробую твой вариант малиновой шарлотки

endac
endac

А реально это кто-нибудь готовил?