Пирожки с яблоками и карамелью

Рецепт от Таня Бозик
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с яблоками и карамелью

Фото пирожков с яблоками и карамелью.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого холодное масло разотрите с мукой в мелкую крошку (можно воспользоваться ножом и порезать его). Затем добавьте соль, разрыхлитель, сметану и муку и вымесите тесто.

  2. 2. Раскатайте его в тонкий пласт, затем заверните его трижды и снова раскатайте. Повторите процедуру два-три раза. Затем заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    пирожки с яблоками и карамелью. Шаг 2
  3. 3. Приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками. В общем у вас должно получится два стакана нарезанных яблок. Затем смешайте их с сахаром и корицей.

    пирожки с яблоками и карамелью. Шаг 3
  4. 4. Доставьте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Затем выложите на них начинку, кусочек карамели и прикройте вторым кружочком теста.

    пирожки с яблоками и карамелью. Шаг 4
  5. 5. Защипните края пирожков вилкой и сделайте по три надреза на каждом из них. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течении 15 минут. Приятного аппетита!

    пирожки с яблоками и карамелью. Шаг 5

На заметку

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожки с яблоками и карамелью. Это очень красивые пирожки, которые станут украшением вашего стола. Вы можете сделать пирожки другой формы, например, треугольными или квадратными. Рекомендую вам хорошо охладить масло перед приготовлением теста, чтобы крошка получилась довольно мелкой. Вы также можете взять груши вместо яблок, но для этого необходимы твердые груши. Обязательно приготовьте такие пирожки для своих близких!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую духовые пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука — 2-3 стак.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мягкая карамель или ирис — По вкусу

Видео приготовления пирожков с курагой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
logoida_88
logoida_88

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

handenon
handenon

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с яблоками и карамелью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с яблоками и карамелью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

erantis1975
erantis1975

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожков с яблоками и карамелью меня выручил!

sortanow1972
sortanow1972

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

usesedico1976
usesedico1976

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки с яблоками и карамелью

svetlana84
svetlana84

Это мой самый любимый рецепт пирожков с яблоками и карамелью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dina87
dina87

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Готовила недавно пирожки с яблоками и тыквой в духовке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.