Киш (фр. quiche) пришел в дом как-то неожиданно и прочно обосновался на моей кухне. Очень удобно: его можно приготовить сразу на несколько дней, достать из холодильника и насладжаться. Получается вкусно: рассыпчатое тесто, сливочная заливка, оригинальная начинка. А потом, киши еще всегда разные, в этот раз с маленькими опятками, а на одной из фотографий киш с брокколи и шпинатом. Форма разъемная, диаметр 20 см.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт блинчиков со сливочными опятами. Должно понравиться.
Приготовить все необходимое.
Тесто. Масло сливочное охладить 15-20 минут в морозильной камере. Вино охладить. Муку просеять с солью. Масло порезать мелкими кубиками. Смешать муку со сливочным маслом, сухим холодным вином. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, порезать, обжарить на топленом масле почти до готовности. Опята отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, дать стечь воде разделить на 2 неравные кучки. Одну, где меньше грибов, оставить для украшения верха киша, остальные порезать, если грибы крупные. Добавить грибы к обжаренному луку и подержать на сковороде вместе с луком 1 минуту на маленьком огне. Моцареллу порезать на кусочки. Шпинат бланшировать (вода должна прикрывать шпинат наполовину) 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать руками, чтобы не было излишков жидкости. Порезать. Духовку разогреть до 190 C. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Смешать грибы, кроме тех, которые оставлены на украшение верха киша, с частью шпината.
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тесто для донышка пирога (я это делаю на бумаге для выпечки, вырезанной уже по размеру донышка формы). Срезать излишки теста по краям. Из срезанного теста можно сделать грибочки.
Поместить в форму. Из бумаги для выпечки сделать бортики для формы. Сформировать бортики из теста. Проколоть вилкой тесто в некоторых местах. Отправить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. Тем временем сделать грибки из теста, использовав для шляпок, частично для ножек (более светлый тон) порошок какао. Нижнюю часть ножек грибков окунуть в мак. Убрать в холодильник.
Вынуть форму из холодильника, на тесто положить нижний слой из опят с луком и шпинатом. Сверху кусочки моцареллы.
Затем слой шпината, опята и грибы из теста. Поставить киш в духовку на 35-40 минут. Через 30 минут проверьте его.
Вынуть из духовки. Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше нравится охлажденный вариант.
Кусочек..
А это киш с брокколи, шпинатом, моцареллой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с картофелем и опятами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с луком • Киш
Пицца
Эта пицца выглядит великолепно, так как ее украшают нарезанные лентами цуккини. Для нарезания цуккини подобным образом вам потребуется специальный нож для овощей....
Роллы
семга - по вкусу • рис - по вкусу • моцарелла - по вкусу • авокадо - по вкусу • водоросли - по вкусу...
Гарниры
Самая вкусная картошка с грибами! Рецепт от бабушки! Готовь и пробуй! Кто не любит картошку с грибами?. тот отдаст мне свою порцию и так вам и надо. Если грибы свежие лесные, да собственноручно собранные,...
Бутерброды
Я обожаю сыр Моцарелла. Поэтому стараюсь использовать его во многих блюдах. Бутерброды с моцареллой - это возможность насладиться чистым вкусом сыра! Шпинат и помидоры только дополняют его. Приступим....
Тонкая пицца с моцареллой
Пицца
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Готовила киша с опятами, шпинатом и моцареллой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит киша с опятами, шпинатом и моцареллой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему салат жар-птица с опятами.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Киш с опятами, шпинатом и моцареллой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я сделаю на Новый год!
Киша с опятами, шпинатом и моцареллой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
киша с опятами, шпинатом и моцареллой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я тоже обожаю киша с опятами, шпинатом и моцареллой
но сама делала только один раз.
Вкусно)) меня захвалили
Салат Жар-птица с опятами
Салаты