Киш с опятами, шпинатом и моцареллой

Рецепт от Мальва

Киш (фр. quiche) пришел в дом как-то неожиданно и прочно обосновался на моей кухне. Очень удобно: его можно приготовить сразу на несколько дней, достать из холодильника и насладжаться. Получается вкусно: рассыпчатое тесто, сливочная заливка, оригинальная начинка. А потом, киши еще всегда разные, в этот раз с маленькими опятками, а на одной из фотографий киш с брокколи и шпинатом. Форма разъемная, диаметр 20 см.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт блинчиков со сливочными опятами. Должно понравиться.

Рецепт киша с опятами, шпинатом и моцареллой

Фото киша с опятами, шпинатом и моцареллой.

Приготовление

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Тесто. Масло сливочное охладить 15-20 минут в морозильной камере. Вино охладить. Муку просеять с солью. Масло порезать мелкими кубиками. Смешать муку со сливочным маслом, сухим холодным вином. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 2
  3. Лук очистить, порезать, обжарить на топленом масле почти до готовности. Опята отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, дать стечь воде разделить на 2 неравные кучки. Одну, где меньше грибов, оставить для украшения верха киша, остальные порезать, если грибы крупные. Добавить грибы к обжаренному луку и подержать на сковороде вместе с луком 1 минуту на маленьком огне. Моцареллу порезать на кусочки. Шпинат бланшировать (вода должна прикрывать шпинат наполовину) 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать руками, чтобы не было излишков жидкости. Порезать. Духовку разогреть до 190 C. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Смешать грибы, кроме тех, которые оставлены на украшение верха киша, с частью шпината.

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 3
  4. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тесто для донышка пирога (я это делаю на бумаге для выпечки, вырезанной уже по размеру донышка формы). Срезать излишки теста по краям. Из срезанного теста можно сделать грибочки.

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 4
  5. Поместить в форму. Из бумаги для выпечки сделать бортики для формы. Сформировать бортики из теста. Проколоть вилкой тесто в некоторых местах. Отправить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. Тем временем сделать грибки из теста, использовав для шляпок, частично для ножек (более светлый тон) порошок какао. Нижнюю часть ножек грибков окунуть в мак. Убрать в холодильник.

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 5
  6. Вынуть форму из холодильника, на тесто положить нижний слой из опят с луком и шпинатом. Сверху кусочки моцареллы.

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 6
  7. Затем слой шпината, опята и грибы из теста. Поставить киш в духовку на 35-40 минут. Через 30 минут проверьте его.

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 7
  8. Вынуть из духовки. Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше нравится охлажденный вариант.

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 8
  9. Кусочек..

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 9
  10. А это киш с брокколи, шпинатом, моцареллой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    киш с опятами, шпинатом и моцареллой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с картофелем и опятами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с луком  • Киш 

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки 20% - 100 г
  • лук репчатый мелкий - 2 шт.
  • шпинат замороженный - 215 г
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • опята замороженные - 150 г
  • топленое масло - 17 г
  • моцарелла шарик большой - 100 г
  • какао-порошок - 0,3 ч.л.
  • мак - ⅕ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль морская - 0,3 ч.л.
  • пшеничная мука - 170 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Женя Следевская
Женя Следевская

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

anyusha80
anyusha80

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

emyed1993
emyed1993

Готовила киша с опятами, шпинатом и моцареллой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит киша с опятами, шпинатом и моцареллой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

qutiseten2004
qutiseten2004

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

khalilova_95
khalilova_95

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему салат жар-птица с опятами.

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

margarita77
margarita77

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Киш с опятами, шпинатом и моцареллой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

inedede
inedede

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

margarita
margarita

Я сделаю на Новый год!

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Киша с опятами, шпинатом и моцареллой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
киша с опятами, шпинатом и моцареллой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kraft_72
kraft_72

Я тоже обожаю киша с опятами, шпинатом и моцареллой
но сама делала только один раз.

ifecen
ifecen

Вкусно)) меня захвалили