Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но в идеале я бы рекомендовала подавать его подогретым с салатом из свежих овощей. Он вполне способен заменить собой легкий обед или ужин.
При желании вы можете приготовить его на основе готового слоеного теста. Цуккини можно заменить на другие молодые кабачки по сезону.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт хвороста из цуккини. Должно понравиться.
Фото киша с курицей и цуккини.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини - мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Убираем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще 1 ст. л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.
Перекладываем филе в тарелку.
Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.
Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз - сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.
Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую оладьи из цуккини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с луком
Пицца
Эта пицца выглядит великолепно, так как ее украшают нарезанные лентами цуккини. Для нарезания цуккини подобным образом вам потребуется специальный нож для овощей....
Пироги
Отварная куриная грудка сочетается практически с любым видом теста. На скорую руку хозяюшки готовят заливные пироги, а, когда есть время для кулинарного творчества, можно порадовать домашних кишем на песочной...
Гарниры
Прекрасный рецепт вкусного и питательного блюда на каждый день!...
Сэндвичи
Идеальным вариантом сытного и легкого в приготовлении перекуса может стать сэндвич с курицей, который особенно удобно брать с собой на работу, в школу или университет в небольшом ланч-боксе!...
Маринованный цуккини
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Настя, спасибо за рецепт!
Это не киш с курицей и цуккини!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мне очень понравился рецептик сэндвича с курицей, хочу поделиться с вами.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит киша с курицей и цуккини, оценили.
Вот это да! Какой красивый рецептик киша с курицей и цуккини! А вкусный и простой!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сегодня первый раз готовила киша с курицей и цуккини.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ризотто с курицей
Ризотто