Хочу угостить вас очень вкусным хрустящим печеньем с легким ароматом лимонной цедры. Его особенность в том, что выпекать печенье можно сразу, а можно заморозить тесто и хранить в морозилке на случай, если резко захочется чего-нибудь сладенько-вкусненького. Опытным путем я выявила лишь один недостаток этого печенья - когда его ешь, просто невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей печенькой. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт клюквенного печенья. Должно понравиться.
Растираем яйцо с сахаром.
Добавляем сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
В полученную массу добавляем натертую цедру, стакан муки и соду. Перемешиваем. Затем постепенно всыпая остальную муку, замешиваем крутое тесто. Делим его на две части, каждую раскатываем колбаской, диаметр которой будет равен диаметру нашего будущего печенья. Колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Если вы не планируете печь печенье сегодня, то смело можете забыть про тесто до нужного случая. Если же печенье планируется сегодня, то часа через два, можно вынимать тесто, оно должно затвердеть, но хорошо резаться ножом.
Режем нашу колбаску на кусочки толщиной около 2 милиметров. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15минут. Далеко не отходите, печенье может сгореть. Если видите, что краешки печенек сильно зарумянились, можно вынимать.
Теперь можно пить чай с вкусным печеньем. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую галетное печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Печенье на маргарине • Печенье на сметане
Печенье
Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы....
Печенье
Вкуснейшее печенье, которое делается за полчаса) растаявшие кусочки шоколада в хрустящей корочке никого не оставят равнодушным)...
Печенье
Кокосовая стружка - 400 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)...
Печенье
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой....
Печенье с драже m&m
Печенье
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Увидев рецепт хрустящего печенья лепестки лотоса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Хрустящее печенье лепестки лотоса просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Муж не любит хрустящее печенье лепестки лотоса, а тут увидев это чудо попросил положить ему хрустящее печенье лепестки лотоса!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Tustoro, спасибо за новый вариант хрустящего печенья лепестки лотоса.
Нужно будет обязательно попробовать
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить печенье с драже m&m. Вот ).
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт хрустящего печенья лепестки лотоса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Да да вкусняха)
Tustoro, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Все понятно и наглядно в рецепте хрустящего печенья лепестки лотоса.
Готовить с tustoro одно удовольствие!
Tustoro, это просто волшебный рецепт!
Это не хрустящее печенье лепестки лотоса, это просто бомба!!!
Я готовила хрустящее печенье лепестки лотоса на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хрустящее печенье лепестки лотоса даже гости заказывают!!
Овсяное печенье
Печенье