Бискотти с фундуком и апельсином

Рецепт от alisa94

Очень-очень вкусные и ароматные печеньки, хрустящие, с орешками.я безумна довольна результатом!

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт маффинов с фундуком и клюквой. Должно понравиться.

Рецепт бискотти с фундуком и апельсином

Фото бискотти с фундуком и апельсином.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.

  2. Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 2
  3. Фундук крупно измельчить.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 3
  4. натереть апельсиновую цедру.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 4
  5. По одному вводим в масло яйца и размешиваем.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 5
  6. В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 6
  7. Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 7
  8. Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 8
  9. Смазать их белком.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 9
  10. Выпекаем 30 минут при 170 г Затем остудить.

  11. Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 11
  12. Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 г То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 12
  13. Бискотти вкуснее на 2-ой день)

    бискотти с фундуком и апельсином. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую оладьи с яблоком и фундуком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашнее печенье 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 475 г
  • яйцо - 3 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • фундук - 100 г
  • апельсин - 1 шт.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • сахар - 150 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
asuncofou1983
asuncofou1983

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

valya
valya

Мммммммм, вкусняга какая!

anya87
anya87

Я хочу приготовить бискотти с фундуком и апельсином на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

kinshova_93
kinshova_93

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Юська Немина
Юська Немина

Обожаю бискотти с фундуком и апельсином — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

anka
anka

Рецепт бискотти с фундуком и апельсином бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мороженое с фундуком recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-fundukom.

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Делаю бискотти с фундуком и апельсином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alisa94 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alisa
alisa

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами