Веган-маффины с арахисовой пастой

Рецепт от Настя
  • Простой рецепт маффинов
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 238 ккал
  • Рецепт домашней кухни
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Ланч

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов с грушами. Должно понравиться.

Рецепт вегана-маффинов с арахисовой пастой

Фото вегана-маффинов с арахисовой пастой.

Приготовление

  1. Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.

  2. Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.

  3. Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсули. Выложить тесто. Разогреть духовку.

  4. Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.

На заметку

Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.

В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановых маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Банановые маффины 

Ингредиенты на две порции

  • арахисовая паста (несладкая) - 50 г
  • банан - 50 г
  • фруктоза - 40 г
  • мука - 45 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль
  • любые специи - опционально

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зина Семионова
Зина Семионова

Красотищаа!

Хманова Полина
Хманова Полина

Спасибочки Настя
попробуем обязательно

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вегана-маффинов с арахисовой пастой!!!
Еще раз спасибо!!!

teana1980
teana1980

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю recipecollections.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-kakao.

alena
alena

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вегана-маффинов с арахисовой пастой на её день рождения:)))
Настя, огромное спасибо за ваши рецепты!!

okrushko_76
okrushko_76

Вы там знаете толк в еде :)

olesya
olesya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вегана-маффинов с арахисовой пастой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!