Маффины с черникой и штрейзелем

Рецепт от Люба Буланова

Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, что тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецепте без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить!

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт лимонных маффинов с черникой и сушенной клюквой. Должно понравиться.

Рецепт маффинов с черникой и штрейзелем

Фото маффинов с черникой и штрейзелем.

Приготовление

  1. Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

  2. Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 5 минут.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 2
  3. Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 3
  4. Добавьте яйцо и снова взбейте.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 4
  5. Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 5
  6. Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 6
  7. Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 7
  8. Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 8
  9. Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 9
  10. Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 10
  11. Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 11
  12. Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 12
  13. Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180 С духовку до готовности, примерно 20 30 минут.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 13
  14. Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.

    маффины с черникой и штрейзелем. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ягодных маффинов с миндальным штрейзелем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические маффины 

Ингредиенты на три порции

  • мука - 195 г
  • сливочное масло - 95 г
  • сахар - 95 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • соль - 3 г
  • мед - 95 г
  • яйца куриные - 70 г
  • молоко - 60 г
  • черника - 100 г
  • мука - 60 г
  • сахар - 60 г
  • орехи - 60 г
  • сливочное масло - 60 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ideni
ideni

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tata75
tata75

Рецепт маффинов с черникой и штрейзелем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

rutse
rutse

Люба, маффинов с черникой и штрейзелем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

samarkina_76
samarkina_76

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила маффинов черный лес, мужу очень понравилось.

nadya85
nadya85

Люба …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

arisha83
arisha83

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

belokurova_82
belokurova_82

Люба, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маффинов с черникой и штрейзелем.