Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, что тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецепте без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить!
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт лимонных маффинов с черникой и сушенной клюквой. Должно понравиться.
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 5 минут.
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
Добавьте яйцо и снова взбейте.
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180 С духовку до готовности, примерно 20 30 минут.
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ягодных маффинов с миндальным штрейзелем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические маффины
Маффины
мука 220 г • сахар 180 г • черника 130 г • молоко 130 мл • масло сливочное 100 г • яйца 2 шт. • сахар ванильный 1 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 1 щепотка...
Маффины
125 мл молока • 100 г марципана • 60 г размягченного масла • 3 яйца • 200 г муки • 100 г молотых фисташек (можно заменить миндалем) • 70 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ч.л. пекарского порошка...
Маффины
2 яйца • 4 ст.л.сметаны • 8 ст.л. кукурузы • 6 с горкой ст.л.муки • 1 ч.л. (без горки) соды • соль...
Маффины
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов....
Маффины Черный лес
Маффины
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт маффинов с черникой и штрейзелем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Люба, маффинов с черникой и штрейзелем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила маффинов черный лес, мужу очень понравилось.
Люба …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Люба, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маффинов с черникой и штрейзелем.
Маффины с черникой
Маффины