Кексы красный бархат с вишневой начинкой

Рецепт от lizaveta82

18 февраля в прокат выходит фильм Гордость + Предубеждение + Зобми. В классический роман Джейн Остин Гордость и предубеждение вписали зомби-апокалипсис. Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма Авраам Линкольн: охотник на вампиров. Фильм вышел в 2012 году, и его режиссером был Тимур Бекмамбетов. Конечно, к этому фильму не стоит относиться серезно, но посмотреть на зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум просто забавно и интересно. Мне стало интересно поиграть немного с этой темой и родилось такое оформление выпечки. В основе этого рецепта кекс Красный бархат с кремом из сливочного сыра и вишневой начинкой. По мотивам книг Джейн Остин.

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексов с глазурью. Должно понравиться.

Рецепт кексов красный бархат с вишневой начинкой

Фото кексов красный бархат с вишневой начинкой.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175 C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса.

  2. Затем добавить яйцо и взбить до однородности.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 2
  3. Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 3
  4. Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 4
  5. Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 5
  6. С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 6
  7. Выложить в серединку джем.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 7
  8. При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 8
  9. Для крема взбить сливки в густую массу.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 9
  10. Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 10
  11. В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 11
  12. Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нем мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 12
  13. Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 13
  14. Далее остается разместить камею в желаемом месте.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 14
  15. Дополнительный шаг добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 15
  16. Кексы "Красный бархат" с вишневой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.

    кексы красный бархат с вишневой начинкой. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Кексы на молоке  • Шоколадные кексы  • Кексы с начинкой 

Ингредиенты на шесть порций

  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 180 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • сливки 33-35% - 40 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 85 г
  • молоко - 85 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • краситель пищевой красный - по вкусу
  • вишневый джем - по вкусу
  • шоколад белый - по вкусу
  • мука - 80 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Кексы красный бархат с вишневой начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Спасибо!!!
кексы красный бархат с вишневой начинкой СУПЕР!!!

lada
lada

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

svetlana79
svetlana79

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кексов по-французски.

iserenden
iserenden

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

okensus
okensus

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

mila96
mila96

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кексами красный бархат с вишневой начинкой!

vika95
vika95

Спасибо! Беру в закладки.

anerinean
anerinean

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кексов красный бархат с вишневой начинкой!

anyusha80
anyusha80

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!