18 февраля в прокат выходит фильм Гордость + Предубеждение + Зобми. В классический роман Джейн Остин Гордость и предубеждение вписали зомби-апокалипсис. Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма Авраам Линкольн: охотник на вампиров. Фильм вышел в 2012 году, и его режиссером был Тимур Бекмамбетов. Конечно, к этому фильму не стоит относиться серезно, но посмотреть на зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум просто забавно и интересно. Мне стало интересно поиграть немного с этой темой и родилось такое оформление выпечки. В основе этого рецепта кекс Красный бархат с кремом из сливочного сыра и вишневой начинкой. По мотивам книг Джейн Остин.
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексов с глазурью. Должно понравиться.
Фото кексов красный бархат с вишневой начинкой.
Разогреть духовку до 175 C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса.
Затем добавить яйцо и взбить до однородности.
Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.
Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.
С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш.
Выложить в серединку джем.
При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста.
Для крема взбить сливки в густую массу.
Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности.
В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы.
Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нем мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.
Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M.
Далее остается разместить камею в желаемом месте.
Дополнительный шаг добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс.
Кексы "Красный бархат" с вишневой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Кексы на молоке • Шоколадные кексы • Кексы с начинкой
Кексы
Кефир 1 стак. • Овсяные хлопья 2 стак. • Орехи 60 г • Изюм 110 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сода 1/2 чайной ложки • Корица щепотка...
Кексы
молоко — 500 мл • ваниль • масло сливочное — 15 г • мука пшеничная — 125 г • сахар — 250 г • яйцо — 4 шт. • коньяк — 30 мл...
Кексы
#Апельсин 2 шт.Масло сливочное 75 гСахар (песок) 150 гЯйца куриные (взбитые) 5 шт.Лимон (цедра) 1 шт.Миндаль (пудра миндального ореха) 250 гПорошок пекарский 2 ч.л. Для сиропа: Сахар (песок) 150 гСок апельсиновый...
Кексы
Очень люблю шпинат за то, что он так чудесно отдает свой зеленый цвет тесту. А кексы люблю за все: за простоту, вкусноту, пышную текстуру. Готовить их очень легко, мы лишь раскрасим эти воздушные кексы...
Кексы в формочках
Кексы
Комментарии к рецепту
Кексы красный бархат с вишневой начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
кексы красный бархат с вишневой начинкой СУПЕР!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кексов по-французски.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кексами красный бархат с вишневой начинкой!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кексов красный бархат с вишневой начинкой!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Кабачковые кексы
Кексы