Завтра Хэллоуин, и я предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них интерес к блюду. Ведь она похожа на настоящий десерт, а стоять будет на закусочном блюде вместе с другими закусками. Эти закусочные мини-чизкейки можно подать как закуску перед обедом или приготовить для фуршета.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейков со сладким перцем на листьях салата. Должно понравиться.
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла. Смешать в чаше фуд-процессора два вида муки, соль и перец. Холодное сливочное масло порезать кусочками около 1 см. Добавить в фуд-процессор.
В режиме "Пульс" разбить ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек.
Выложить масляную крошку в форму для маффинов и аккуратно распределить руками по дну, я еще пальцами как бы утрамбовала. Поставить выпекаться основу в предварительно разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 10-15 минут (или до золотистого цвета).
Пока основа печется, приготовим начинку. В чашу миксера отправим тыквенное пюре и сыр Филадельфию.
Взбить сыр и тыквенное пюре при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет однородной.
Добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и сок половины лимона, все размешать миксером.
Добавить яйцо, слегка взбить, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной.
Добавить мелко-порезанный лосось и укроп.
Осторожно вмешать их в сырную массу ложкой.
Вылить начинку сверху остывших основ чизкейков.
Данного количества мне хватило ровно на 6 мини-чизкейков. Осталось немного начинки и я вылила ее в силиконовые формочки (2 шт.).
Выпекать примерно 20-25 минут, вынуть форму из духовки. Если серединка слегка колышется, это допустимо, она потом застынет по мере остывания. У меня все пропеклось, серединка тоже.
После полного охлаждения убрать мини-чизкейки в холодильник часов на 6, лучше на ночь. За час до подачи вынуть из холодильника. Ножом аккуратно провести между бортиком чизкейков и формой и, аккуратно поддевая ножом, вынуть чизкейки из формы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую миндальные мини-чизкейки с имбирным печеньем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
печенье 150 г • масло сливочное 70 г • какао 1 ст.л. • сыр сливочный (для заливки) 250 г • рикотта (для заливки) 250 г • сливки молочные (для заливки, 35%) 70 мл • яйца куриные (для заливки) 3 шт. • сахарная...
Мини-чизкейки
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Worede,:) очень аппетитное фото тыквенных мини-чизкейков с лососем
Я приготовила тыквенные мини-чизкейки с лососем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Обожаю тыквенные мини-чизкейки с лососем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт просто бомба!!!!
тыквенные мини-чизкейки с лососем готовить просто и не долго!
А меня удивил рецепт апельсиновых мини-чизкейков. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецептик тыквенных мини-чизкейков с лососем!!!
Муж был в восторге.
тыквенных мини-чизкейков с лососем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Только что доела тыквенные мини-чизкейки с лососем!!! очень вкусно!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
В общем, тыквенные мини-чизкейки с лососем супер!
Автор-волшебница!!!
Обязательно попробую тыквенные мини-чизкейки с лососем, это вкусно.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.