Если вы пожелали быстренько перекусить, попробовать что-то новенькое к чаю или кофе, но все сладкое уже надоело, тогда присмотритесь к этому рецепту, и, может, он вам очень пригодится.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт быстрой ватрушки с творогом и карамельным соусом. Должно понравиться.
Разогрейте молоко, разведите в нем свежие дрожжи, досыпьте немного сахара, отставьте в сторонку, пока дрожжи не подойдут. Просейте муку в миску, влейте молоко с дрожжами, добавьте растительное масло. Замесите тесто, хорошенько его вымесите. Поставьте в тепленькое местечко, пусть постоит около часа.
2. Сварите картофель в соленой воде, разомните его, добавьте немного сливочного масла, подсолите, если нужно. Взбейте два яйца, смешайте их с остальным пюре. Добавьте немного семян тмина в саму начинку, а также укроп или петрушку (на выбор).
3. Затем возьмите уже готовое тесто, выложите его на доску, раскатайте в длинный поясок. Отрезайте от него небольшие кусочки, формируйте из них круглые шарики, выложите их на доску, которая присыпана мукой. Оставьте шарики на 15 минут.
4. Из шарика сделайте толстый коржик, в центре которого сделайте углубление. В него и укладывайте начинку.
5. На следующем этапе выложите ватрушки на смазанный маслом лист. Яйцо, которое осталось, взбейте в миске, смажьте им ватрушки. Также промажьте их сметаной и маслом. Духовку разогревайте до 200 градусов, выпекайте изделия 15 минут до полной готовности. Теперь вы знаете, как приготовить ватрушку с картошкой, а также как порадовать вкусностями своих друзей.
Безусловно, многие из нас знают о том, что ватрушки выпекаются сладкими, но есть еще и другие варианты, например ватрушка с картошкой, начиненная манной кашей, сыром и другими ингредиентами. Но сегодня мы рассмотрим именно ватрушки, которые начинены картошкой. Это вкусно и сытно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушки с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Творог 300 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 100 г • Какао 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 2 г • Ванильный сахар 10 г...
Вареники
2-3 луковицы • 3-3,5 стак. муки • 1 стак. воды (кипятка) • 4 ст.ложка растительного масла • 1 ч.ложка сахара • 1 ч.ложка соли • картофельное пюре...
Булочки
Для теста: Кефир 1 стак.Сахар 1 ст.л.Соль 1/2 ч.л.Сода 1 ч.л.Сметана 1 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Яйца куриные 1 шт.Мука 350 г Для смазывания: Желток 1 шт. Для заправки: Брусника 250...
Комментарии к рецепту
Екатерина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Екатерина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень давно приметила этот рецептик ватрушки с картошкой.
Получилось просто чудесно!
Екатерина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Екатерина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Екатерина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт печени с картошкой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ватрушки с картошкой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Екатерина, спасибо большое, за вкусный превкусный ватрушка с картошкой!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Да ватрушку с картошкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Екатерина, спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
ватрушка с картошкой готовить просто и не долго!
Я приготовила ватрушку с картошкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ватрушку с картошкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ватрушку с картошкой.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!