Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт быстрой ватрушки с творогом и карамельным соусом. Должно понравиться.
Ножом порубить масло вместе с какао и сахаром до состояния мелкой крошки. Можно вначале масло потереть крупно на терке, а затем руками растереть масло с остальными продуктами. Всыпать муку, перемешать крошку и затем добавить желтки. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно липким, чтобы слипаться в комок, но при этом при надавливании пальцами оно должно рассыпаться. Для начинки смешать творог с желтком и сахаром.
При желании можно добавить пару ложек сметаны. Смазать разъемную форму маслом и обсыпать внутри мукой. Выложить в нее половину теста. Сверху выложить творожную начинку и на нее вторую половину теста. В духовку, разогретую до 180 градусов поставить форму с ватрушкой минут на 30.В это время взбить белки и сахарную пудру блендером до крепкой пены. И выкладываем потом на ватрушку.
Выпекаем еще дополнительно 15-20 минут. Температуру в духовке чуть уменьшить. По истечении времени духовку выключить, но шоколадную королевскую ватрушку не вынимать, чтобы белковая масса не осела. Пирог вынуть из формы, для этого острым ножом обвести аккуратно по периметру стенок формы. Можно в начинку добавить кусочки фруктов, например, абрикосы, бананы, изюм.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ватрушку с брусникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки с творогом
Пицца
масло сливочное — 30 г • сахар — 25 г • яйцо — 1 шт. • ванилин • мука — 33 г • какао — 22 г • разрыхлитель • шоколад горький — 45 г • шоколад белый — 30 г • кокосовая стружка • миндаль — 15 г • апельсин...
Пасха шоколадная
Пасха
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Отчитываюсь.
шоколадная королевская ватрушка в белковой шапке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Готовится элементарно)
Очень очень вкусно!
Делала шоколадную королевскую ватрушку в белковой шапке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Заприметила новый рецепт пасхи шоколадной, но вот еще руки не дошли.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Когда в первый раз попробовала шоколадную королевскую ватрушку в белковой шапке, мне не понравилось.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ongesi за прекрасный рецепт!