Блины с шоколадно-ореховой пастой

Рецепт от avompav1987
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Блины с шоколадно-ореховой пастой обязательно порадуют детей в праздник Масленица!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов крумкейк. Должно понравиться.

Рецепт блинов с шоколадно-ореховой пастой

Фото блинов с шоколадно-ореховой пастой.

Приготовление

  1. Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.

  2. Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.

  3. С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.

  4. У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.

  5. Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.

  6. Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.

    блины с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 6
  7. Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!

  8. Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.

  9. Удобно это делать венчиком.

  10. Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.

    блины с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 10
  11. Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.

    блины с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 11
  12. Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

  13. Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше - блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте - дело сугубо индивидуальное.

  14. Смотрите сами по консистенции теста.

    блины с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 14
  15. Затем очередь подсолнечного масла.

  16. Перемешиваем.

  17. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

    блины с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 17
  18. Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.

  19. Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.

    блины с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 19
  20. Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.

  21. Приятного аппетита!

    блины с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блины на воде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке 

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 600 мл
  • Мука пшеничная - 150-200 г
  • Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г

Видео приготовления блинов с грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alofi1990
alofi1990

Спасибо большое за рецепт блинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Не перестаю удивляться! Класс!

unkimpor
unkimpor

Отлично, вкусные блины — супер, понравилось всем!

edesedint
edesedint

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила блинчики, до этого просто готовила вкусные блины.

mugememo
mugememo

Это очень - очень вкусный рецепт!

2torus
2torus

Вот сейчас по Вашему рецепту, avompav1987, делаю это чудо чудное;)

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вкусные блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вкусные блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sissinoo
sissinoo

Обязательно сделаю блинчики!!!

evgeniya88
evgeniya88

Спасибо большое за рецепт, avompav1987.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Очередное вкусное блюдо. Молодец!