Борщевая заправка

Рецепт от aterithas

Борщевая заправка, консервированная по этому рецепту, существенно облегчит вам приготовление наваристого борща зимой.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт горчично медовая заправка для салата. Должно понравиться.

Рецепт борщевой заправки

Фото борщевой заправки.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить, натереть овощи на крупной терке. Капусту нашинковать, лук с чесноком очистить и мелко порезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой.

  2. Через минуту слить кипяток с кастрюли и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

  3. Соединить в кастрюле все овощи для борщевой заправки (кроме чеснока) и хорошенько помять их руками. Влить воду, растительное масло, добавить соль с сахаром и перемешать, поставить кастрюлю на огонь.

  4. После закипания готовить заправку для борща около 1 часа на умеренном огне. Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8 минут.

  5. За 10 минут до готовности заправки (т. е. через 50 минут после закипания) добавить в кастрюлю чеснок, влить уксус и перемешать. Проварить массу, помешивая, до готовности.

  6. Разложить борщевую заправку по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить в таком положении на 6 часов.

  7. Спустя указанное время можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Борщевая заправка с капустой хранится около 1-1,5 лет в темном прохладном месте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горчично-медовую заправка для салатов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп 

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 л чистой воды
  • 5 болгарских перцев
  • 120 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 2,5 ст.л. соли

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Женя Папашина
Женя Папашина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

alena90
alena90

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Бесподобный рецепт борщевой заправки!!!
Все получилось, спасибо, aterithas!!!

ulertaco1992
ulertaco1992

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

erantis1975
erantis1975

Борщевая заправка вкуснее чем заправка для борща?

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yasyac
yasyac

А я делала борщевую заправку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tasya
tasya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

roza95
roza95

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

asedesa1985
asedesa1985

Готовила борщевую заправку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

masha78
masha78

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Кира Орловская
Кира Орловская

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.