Облепиховый чай - это вкусный тонизирующий напиток, который обладает массой полезных свойств. При этом полезен чай, заваренный из любой части растения: из листьев, коры, а также ягод.
Но в чем же заключается польза? Прежде всего, богатый витаминный и минеральный состав этого продукта позволит укрепить иммунитет, а значит, облепиховый чай будет полезен для профилактики простуды. Однако не меньше пользы от напитка вы получите и в том случае, если уже заболели, ведь витаминная подпитка в такой период еще никому не повредила. Кстати, раньше в народе облепиховые отвары использовали для лечения цинги, первопричина появления которой - острая нехватка витамина С. Особенно полезен чай из облепихи будет для сердечно-сосудистой системы и для органов зрения. Кроме того, такой напиток будет способствовать снижению уровня плохого холестерина. Но, как говорится, в каждой бочке меда есть и ложка дегтя. Облепиховый чай очень полезен, но, к сожалению, пить его можно далеко не всем. Противопоказаниями к его употреблению являются болезни поджелудочной железы, печени, а также заболевания ЖКТ, в частности, гиперацидный гастрит, а кроме того, мочекаменная болезнь. В любом из вышеперечисленных случаев обязательно следует консультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем решиться на употребление облепихового чая.
От слов к делу! В данном случае мы будем заваривать чай из ягод облепихи. При этом в состав полезного напитка войдут цитрусовые (апельсин, лайм, лимон), а также пряности. Получится невероятно вкусно! Кстати, зимой такой чай, вполне, можно приготовить из замороженных ягод, а потому наслаждаться им можно круглый год. Итак, приступим непосредственно к пошаговому фото рецепту, подробно описывающему, как приготовить вкусный и полезный облепиховый чай.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт запеканки с солеными грибами. Должно понравиться.
Фото облепихового чая.
Прежде, чем сделать облепиховый чай, нужно удостовериться в наличии всех необходимых компонентов. Именно поэтому первым делом подготовим ингредиенты.
Поместите ягоды облепихи в дуршлаг и хорошенько промойте их водой из-под крана. Затем отправляйте плоды в кастрюльку. Их нужно залить литром чистой фильтрованной воды и отправить на плиту. Сделайте средний огонь и проварите ягоды около пяти минуток после закипания. Затем огонь под кастрюлькой выключите, а содержимое этой самой кастрюльки аккуратно разомните.
Нарежьте тонкими кружками цитрусовые (их можно разделить на половинки и четвертинки), а затем на четвертинки разделите ягоды клубники. Эти компоненты равномерно распределите по бокалам.
Добавьте в бокалы сахар и гвоздику по вкусу. Затем залейте все это горячим облепиховым отваром. Аккуратно перемешайте содержимое каждого бокала. Дайте настояться чаю хотя бы пять минуток. При подаче каждый бокал с облепиховым чаем можно украсить палочкой корицы и листочками мяты. Подавать чай лучше всего теплым.Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачковые сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона • Напитки из апельсинов
Смузи
Яркий смузи из замороженной облепихи с имбирем - легкий и полезный напиток без добавления молочных продуктов....
Чай
Имбирный чай очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп...
Чай
Липа сушеная — 10 г • Ягоды годжи — 15 шт. • Чай черный — 0,5 ст.л. • Чай зеленый — 0,5 ст.л. • Апельсин — 0,5 шт....
Чай
Имбирь удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками....
Облепиховый соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт облепихового чая!!!
Я тоже так готовлю!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в облепиховом чае. Посмотрите еще облепиховый соус, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик облепихового чая
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мммммммм, вкусняга какая!
Гречка в духовке
Гречневая