Любите готовить каши? Попробуйте рецепт гороховой каши в мультиварке. Должно понравиться.
Фото пряной гороховой каши с шафраном.
Подготавливаем все ингредиенты. Горох предварительно хорошенько промываем под холодной водой, чтобы вода при варке не пенилась. Можно замочить предварительно на 1 час. Ставим вариться на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9), солим. Воды для начала потребуется столько, чтобы она примерно на два пальца покрывала горох. Не забываем следить за горохом, помешиваем время от времени и снимаем пену, если она все-таки образуется несмотря на промывание.
2. Шафран заливаем горячей водой (но не кипятком!). Примерно 20-30 мл. воды.
3. Лук рубим крупными кусками.
4. Морковь натираем на терке.
5. Чеснок режем на тонкие пластины.
6. Помешиваем горох и подливаем кипятка по надобности, ориентируясь на степень его мягкости и готовности. Горох должен стать мягким, но не превратиться в однородное пюре, должны оставаться цельные горошины.
7. На сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и начинает обжаривать лук до легкого размягчения на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой.
8. После добавляем к луку морковь и продолжаем так же обжаривать до легкого золотистого цвета моркови.
9. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем чеснок. Тушим все под крышкой еще минут 5-6 до мягкости чеснока.
10. В практически готовый горох выливаем воду из-под шафрана, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на маленьком огне (1 из 9) минут 5.
11. Добавляем в гороховую массу все овощи и оставшийся шафран, тщательно перемешиваем и держим на таком же маленьком огне еще минут 5.
12. Выключаем огонь, добавляем порубленную петрушку, перемешиваем и даем настояться.
13. Пряная гороховая каша с шафраном готова. Перед подачей слегка посыпаем свежей зеленью (петрушкой, зеленым луком или кинзой).
14. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гороховую кашу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Гороховая каша
Каши
Горох 300 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 100 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Сервелат 130 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Каши
горох колотый - 350 г • вода - 350 мл • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • масло растительное - для жарки • зелень, соль...
Каши
Обычно гарнир из гороха начинают варить еще в первой половине дня, чтобы к ужину он успел превратиться в нежное пюре. Безусловно, такую вкуснятину, приправленную подрумяненными копченостями с луком, еще...
Каши
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте....
Гороховая каша с грибами
Каши
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Пряная гороховая каша с шафраном - очень вкусно, продукты сочетаемые
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Получилось отменно!
hitesas2003, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Hitesas2003, здесь новое блюдо гороховая каша в духовке.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Шикарный рецепт пряной гороховой каши с шафраном!
Приготовила мужу на день варенья!
Hitesas2003, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Гороховая каша с мясом
Каши