Плов овощной с грибами

Рецепт от spirova_84

Не все ж нам готовить плов с мясом. В овощном плове с грибами содержится масса полезной клетчатки, он не калориен и вкусен, а в дни поста - просто незаменим. Да и готовится не в пример быстрее.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт плова овощной с грибами

Фото плова овощной с грибами.

Приготовление

  1. Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.

  2. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.

  3. Цветной капусте и баклажану даем минут 15 полежать в подсоленной воде, затем промываем и нарезаем. Белокочанную капусту шинкуем небольшими квадратиками.

  4. Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.

  5. Когда все овощи нарезаны, у нас есть два варианта приготовления плова. Первый - для строгого поста. Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.

  6. Второй - сначала на сковороде с растительным маслом обжариваем недолго все ингредиенты - за исключением грибов, это можно сделать отдельно или не делать вовсе. А затем так же тушим в кастрюле.

  7. После того, как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окнчания тушения кладем грибы, маслины, если любим их. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них неочищенные дольки чеснока.

  8. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощной плов с цукини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1,5 стак. риса
  • 300 г белокочанной или цветной капусты
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1,5 стак. отваренных грибов
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • маслины - по желанию
  • 7-8 долек чеснока
  • соль и перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mamonenkova_83
mamonenkova_83

Просто божественный вкус!

Буковская Инка
Буковская Инка

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rimma70
rimma70

А я делала плов овощной с грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ositriri1980
ositriri1980

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов овощной с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

vita92
vita92

Плов овощной с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Спасибо, spirova_84!

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Приготовила плов овощной с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.