Макароны с сыром

Рецепт от handorer1999

"Мак энд чиз", или проще - макароны с сыром - одно из типичных американских блюд с историей. Существуют разновидности макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife датированной 1824 г., основными ингредиентами традиционно считаются макароны (естественно!), сливочное масло и сыр. На сайте есть рецепты аналогичного блюда, но я хочу предложить вашему вниманию его версию, "обогащенную" обжаренным беконом с луком. Я бы назвала этот вариант макарон более."мужским". Но, это, видимо, мне пришло в голову подобное сравнение, при виде четырех мужчин у меня в гостях на обед, с восторгом уплетающих содержимое своих тарелок! Кстати, обычно это блюдо и у детишек идет "на ура!") Просто это очень вкусно., запеченные в духовке макароны, покрытые аппетитной сырной корочкой! В случае отсутствия у вас сыра чеддер, его можно заменить и на другие виды сыров. А вот рецепт-оригинал предполагает использование незрелого чеддера, имеющего светлый цвет. У меня не получилось найти такой.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с соусом. Должно понравиться.

Рецепт макарон с сыром

Фото макарон с сыром.

Приготовление

  1. Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.

  2. Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.

    макароны с сыром. Шаг 2
  3. Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан более мелко, но это не принципиально...)

    макароны с сыром. Шаг 3
  4. В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (.) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для присыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.

    макароны с сыром. Шаг 4
  5. Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.

    макароны с сыром. Шаг 5
  6. Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан).

    макароны с сыром. Шаг 6
  7. Запекать в разогретой до 200 C в духовке до образования корочки.

    макароны с сыром. Шаг 7
  8. Приятного Вам аппетита.)

    макароны с сыром. Шаг 8
  9. А можно подать в монопорционных формочках!

    макароны с сыром. Шаг 9
  10. В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда! Во время Второй Мировой Войны проблемы с питанием (с мясными продуктами, в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки "Kraft Dinner". Это стал один из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было "решающим фактором" для тех, у кого в то время не было холодильника... Реклама этого продукта тех времен гласила:"Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов"...

    макароны с сыром. Шаг 10
  11. И еще немного винтажных фото! Понравились.... Это упаковка 1956г.

    макароны с сыром. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую макароны с тушенкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко - 2 стак.
  • макароны - 500 г
  • чеддер - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • бекон - 150 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • подкопченная паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
chudnovets_81
chudnovets_81

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Марианна Индиго
Марианна Индиго

А что вы нашли в макаронах с сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

logoida_88
logoida_88

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А макароны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nastenok98
nastenok98

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yelya81
yelya81

И от меня ссылочка на рецептик recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-po-frantsuzski.

masha
masha

Handorer1999, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

rimma
rimma

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Кира Орловская
Кира Орловская

Handorer1999, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

olga87
olga87

Handorer1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается макароны с сыром!!!
Буду делать 3-й раз!

lyusya74
lyusya74

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

upofas1995
upofas1995

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ulilen1990
ulilen1990

Первый раз в жизни решилась на макароны и не получилось(((
Так обидно!!

alena
alena

Этот рецепт очень кстати пришёлся!