"Мак энд чиз", или проще - макароны с сыром - одно из типичных американских блюд с историей. Существуют разновидности макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife датированной 1824 г., основными ингредиентами традиционно считаются макароны (естественно!), сливочное масло и сыр. На сайте есть рецепты аналогичного блюда, но я хочу предложить вашему вниманию его версию, "обогащенную" обжаренным беконом с луком. Я бы назвала этот вариант макарон более."мужским". Но, это, видимо, мне пришло в голову подобное сравнение, при виде четырех мужчин у меня в гостях на обед, с восторгом уплетающих содержимое своих тарелок! Кстати, обычно это блюдо и у детишек идет "на ура!") Просто это очень вкусно., запеченные в духовке макароны, покрытые аппетитной сырной корочкой! В случае отсутствия у вас сыра чеддер, его можно заменить и на другие виды сыров. А вот рецепт-оригинал предполагает использование незрелого чеддера, имеющего светлый цвет. У меня не получилось найти такой.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с соусом. Должно понравиться.
Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.
Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.
Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан более мелко, но это не принципиально...)
В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (.) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для присыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан).
Запекать в разогретой до 200 C в духовке до образования корочки.
Приятного Вам аппетита.)
А можно подать в монопорционных формочках!
В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда! Во время Второй Мировой Войны проблемы с питанием (с мясными продуктами, в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки "Kraft Dinner". Это стал один из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было "решающим фактором" для тех, у кого в то время не было холодильника... Реклама этого продукта тех времен гласила:"Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов"...
И еще немного винтажных фото! Понравились.... Это упаковка 1956г.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую макароны с тушенкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Золотистые бурлящие соблазнительные макароны с горчицей Maille и сыром, заправленные кусочками Чеддер, луком и хрустящим беконом....
Макароны и Паста
Чем отличается хороший повар от среднестатистического? Вниманием к деталям. Так и в этом рецепте. Купите хороший твердый сыр (например французский грюйер), растопите его на медленном огне вместе со сливками,...
Макароны и Паста
Макароны с очень вкусным соусом. Рецепт, очень любимый в нашем доме...
Макароны и Паста
Макароны 800 г • Творог полужирный 400 г • Сливочное масло 30 г • Растительное масло 1 г • Соль 1 г • Сахарный песок 50 г • Вода 1 л...
Макароны с баклажанами
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А что вы нашли в макаронах с сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А макароны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
И от меня ссылочка на рецептик recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-po-frantsuzski.
Handorer1999, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Handorer1999, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Handorer1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается макароны с сыром!!!
Буду делать 3-й раз!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Первый раз в жизни решилась на макароны и не получилось(((
Так обидно!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Макароны по-флотски
Макароны и Паста