Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Рецепт от Апуник Снежанна

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше семейное меню.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт куриных котлет с картофельным пюре. Должно понравиться.

Рецепт куриных котлет со шпинатом и яйцом

Фото куриных котлет со шпинатом и яйцом.

Приготовление

  1. Домашний куриный фарш обычно вязкий, суховатый, потому овсяные хлопья или кусочки батона замачиваем в сливках (молоке), а, добавив в фарш, доливаем в него еще жидкости, приправы, хорошо вымешиваем и привычно отбиваем - не меньше 20 раз бросая в миску.

  2. Разделяем на равные 6-8 порций, в ладонях скатываем шарики. Руки при этом смачиваем маслом или водой.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом. Шаг 2
  3. Для начинки рубим яйца и шпинат, зеленый лук, приправляем солью-перцем, перемешиваем.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом. Шаг 3
  4. Смазываем маслом тарелку (или накрываем ее пленкой), каждый шарик разминаем в лепешку. Кладем начинку на середину, соединяем края, заделываем так, чтобы шва не было видно, придаем форму котлеты. То же самое можно делать прямо на левой руке, помогая себе правой.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом. Шаг 4
  5. Когда все котлеты сформованы, насыпаем на тарелку панировочные сухари. Каждую котлету панируем в сухарях, плотно прижимая, чтобы сухари укрыли всю поверхность котлет.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом. Шаг 5
  6. Для жарки сначала, поставив сковороду на сильный огонь, даем маслу перекалиться (3-4 минутки). Снижаем огонь почти до среднего, выкладываем котлеты. Примерно 2,5 минуты жарим одну сторону, когда низ хорошо подрумянился - переворачиваем, а через 2 минуты убираем огонь под сковородой до минимального, оставляем на нем котлеты еще на 5-6 минут. Этих 9-10 минут вполне достаточно, чтобы котлеты полностью проготовились.

    куриные котлеты со шпинатом и яйцом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные котлеты с кабачками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • 500 г куриного мяса
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • 60-80 мл сливок (молока, воды)
  • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 отварных яйца
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • стак. панировочных сухарей
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sowouns
sowouns

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Апуник за то, что даёт нам возможность выбора!

asuncofou1971
asuncofou1971

Как вкусно! У меня муж любитель котлеток.

etadowes
etadowes

Спасибо большое за замечательный рецепт куриных котлет.

yarchuk_70
yarchuk_70

А что вы думаете о куриных котлетах?

heneeta1985
heneeta1985

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lyusya85
lyusya85

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Хороший рецепт!!!

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Просто фантастика!!!
наконец котлетки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Апуник!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

netvoya_73
netvoya_73

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриные котлеты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tengi1997
tengi1997

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала котлетки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

filipenko_83
filipenko_83

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Елина Тася
Елина Тася

Апуник!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

huclo1990
huclo1990

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ksyusha80
ksyusha80

Как вкусно! Приходится считать калории...

esont2003
esont2003

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.